Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Столкновения в Новых Санжарах: полиция задержала 24 человека

Столкновения в Новых Санжарах: полиция задержала 24 человека

Открыто два уголовных производства.

Во время столкновений в Новых Санджарах, куда эвакуировали украинцев и иностранцев из Китая, полиция задержала 24 человека.

Об этом во время брифинга в Новых Санжарах, где работает Оперативный штаб правительства, сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко.

По его словам, 17 человек были задержаны утром, а вечером - семь. 

К слову, полиция открыла два производства по статьям "массовые беспорядки" и "угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа". "Действиям каждого гражданина будет дана правовая оценка. Однозначно, никто не имеет права нарушать закон",- заявил Клименко.

Во время столкновений пострадали девять полицейских, пятеро из которых — серьезно.

Вокруг санатория на время пребывания там эвакуированных из В.уханю будет стоять двойное кольцо охраны, сообщил руководитель МВД Арсен Аваков.

"После столкновений, начиная от сегодняшнего вечера, здесь будет стоять двойное кольцо охраны. Медики сделают свою работу, мы сделаем свою работу. А город пусть возвращается к привычной жизни", - сказал Аваков.

Аваков: Ті, хто кидав каміння, затримані, зараз ми вирішуємо, як будемо їх карати.

Аваков: Ті, хто кидав каміння, затримані, зараз ми вирішуємо, як будемо їх карати. Один з поліцейських дістав серйозне поранення під час сутичок у Нових Санжарах, у нього каменем пробита голова. Ті, хто кидали каміння в автобус з евакуйованими з Китаю українцями та поранили одного з правоохоронців, нині затримані. Про те, що відбувалось сьогодні на Полтавщині, куди привезли пасажирів літака з Уханю, міністр внутрішніх справ Арсен Аваков, який перебуває у Нових Санжарах, розповів в ефірі ток-шоу «Право на владу».

Опубліковано ПРАВО НА ВЛАДУ Четвер, 20 лютого 2020 р.

Напомним, что украинский самолет 18 февраля вылетел до китайского г. Ухань, чтобы забрать из эпицентра коронавирус наших граждан и иностранцев. 19 февраля самолет прибыл к Китаю, а 20 февраля в 9:36 авиалайнер SkyUp рейса PQ 7302 приземлился в аэропорту "Борисполь", после того, как намотал десять кругов над Харьковской областью. Однако стало известно, что в Киеве он сел лишь на дозаправку, а далее проследует в Харьков. Около 12:00 самолет приземлился в Харькове.

Сотрудники Госпогранслужбы оформили 94 человек, которые прибыли спецрейсом из Китая. На борту самолета - 22 человек-членов экипажа и сопровождающего медперсонала, а также 72 пассажира.

Среди пассажиров, которые будут направлены на обсервацию, 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

Между тем утром 20 февраля местные жители перекрыли дорогу в поселке Новые Санжары Полтавской области, куда должны привезти эвакуированных из Китая украинцев. Пикетчики заявили, если привезут эвакуированных в Новые Санжары, то будут "жечь шины, ложиться под колеса, перекрывать государственную трассу".

Позже стало известно, что в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

Для прекращения правонарушения работники полиции установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей, разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели профилактические беседы.

Видео Протестующие в Новых Санжарах бросали камни в автобусы с эвакуированными из Китая

В Новых Санжарах автобусы с эвакуированными уже проехали в медицинское учреждение. Протестующие бросали в них камнями. Между ними и полицейскими произошли столкновения. Последние подробности - в сюжете.  

Протестующие в Новых Санжарах бросали камни в автобусы с эвакуированными из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции