Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Столкновения в Одесском университете: Супрун заявила о рейдерском захвате

Минздрав не может провести там ни аудит работы руководства, ни независимое тестирование качества образования студентов.

Здание Одесского медицинского университета захвачена рейдерами, а решение Минздрава там саботируют.

Об этом в фейсбуке написала глава Минздрава Ульяна Супрун.

Заложниками такой ситуации стали студенты и преподаватели медуниверситета – они шестой месяц не получают стипендии и зарплаты, подчеркнула урядовиця. Тем временем, по ее словам, коррупционеры, которые проплачивают "титушек" и адвокатов, которые "организуют" необходимые решения коррумпированных судей — это настоящая реальность "высшего образования".

"Экс-ректор ОНМедУ Валерий Запорожан с сотнями тысяч долларов наличными может позволить себе затяжную борьбу за "свой" университет", - добавила Супрун.

Глава министерства подчеркнула, что Минздрав не может провести в Одесском медуниверситете ни аудит работы руководства университета, ни независимое тестирование качества образования студентов. Так, людей не пускают на территорию, руководство организовывает акции и протесты, распространяет ложь о тесты и запугивает всех вокруг.

По мнению Супрун, реорганизации медвишу мешают "медицинские феодалы", потому что хотят сохранить свои кабинеты.

Меня всегда удивляло, что у ректоров украинских университетов кабинеты выглядят более впечатляюще, чем у мэров городов...

Опубликовано Ульяна Супрун Вторник, 4 июня 2019 г.

Напомним, в университете продолжается война за должность ректора. Уже полгода ее не могут поделить бывший глава и новый, назначенный Министерством здравоохранения. Именно с борьбой за власть в одесском медуниверситете и связывают нынешние события. Штурм, распыления огнетушителя, полсотни задержанных и даже потерпевшие - там началось утро 3 июня в медвиші.

Видео Штурм, распыление огнетушителя и задержанные: стычки произошли в Одесском медуниверситете

Полиция получила сообщение, что неизвестные люди самовольно захватили помещение ректората. Одновременно прибыли сотрудники частного охранного агентства, они пытались вытеснить неизвестных из помещения. Началась толкотня, один человек пострадал. Впоследствии поступило еще одно сообщение о заминировании вузов, поэтому правоохранители вывели на улицу всех работников и студентов.    

Штурм, распыление огнетушителя и задержанные: стычки произошли в Одесском медуниверситете

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции