Столтенберг призвал Украину "воплотить все рекомендации относительно защиты прав нацменьшинств"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генсек НАТО обсудил вопросы нацменьшинств с Зеленским.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина должна воплотить все рекомендации Венецианской комиссии относительно защиты прав национальных меньшинств.

Об этом Столтенберг сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским после заседания Комиссии Украина-НАТО в Киеве, передает УНИАН.

”Я неоднократно заявлял о важности прав меньшинств. Все члены соглашаются, что Украина должна полностью воплотить рекомендации Венецианской комиссии”, - отметил Столтенберг.

Столтенберг добавил, что обсудил сегодня этот вопрос с Зеленским.

Одновременно генсек Альянса выразил удовлетворение, что 6 из 7 рекомендаций Венецианской комиссии уже внедряются.

Напомним, Венгрия наложила вето на совместную декларацию послов Североатлантического совета НАТО относительно Украины. Глава венгерского МИД Петер Сіярто объяснил это тем, что документ не обязывает Украину вернуть лишенные права этнического венгерского меньшинства. Министр заявил, что Венгрия не готова жертвовать интересами 150 тысяч этнических венгров Западной Украины в интересах геополитических интересов.

Видео Венгрия заблокировала заявление НАТО относительно Украины

Глава венгерского МИД Петер Сиярто рассказал, что Будапешт наложил вето на совместное заявление послов Альянса, которые сейчас находятся с визитом в нашей стране. По словам Сиярто, сделали это, потому что в заявлении не упоминали о "лишении прав" венгерских меньшинств. Будапешт предлагал дополнить документ, а когда другие члены НАТО идею не одобрили, просто заблокировал заявление.  

Венгрия заблокировала заявление НАТО относительно Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции