Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Активисты, в частности, пришли к Офису президента.

Во вторник, 30 июня, в нескольких городах Украины прошли акции с требованием отстранить Сергея Шкарлета с должности.а. министра образования Украины.

В Ивано-Франковске студенты организовали мирную акцию возле облгосадминистрации, Под стенами админздания собралась инициативная группа молодежи, сообщает местное издание Галка.

В руках студенты держали плакаты с надписями "Зачем читать, если можно списать?", "Что за образование, если его министр плагиатор?" и тому подобное.

Похожая акция прошла и во Львове. Десяток активистов и студентов вышли на улицы города с тематическими плакатами и лозунгами "Шкарлета прочь".

Возле Кабинета Министров в Киеве сотня людей 30 июня также устроила акцию протеста, сообщает Общественное. Следует заметить, что затем участники акции шествием дошли до Офиса президента, но полиция не пропустила. Поэтому они устроили сидячий протест и попросили правоохранителей, чтобы они сделали коридор. Полиция после проверки вещей и сумок пропустила людей в Офис.

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины во время заседания 25 июня назначил исполняющим обязанности министра образования ректора Черниговского технологического университета и бывшего "регионала" Сергея Шкарлета. На должность ректора назначен 2010-го года. На время назначения Шкарлет был самым молодым ректором Украины. Ему было 38 лет. Того же года Шкарлет баллотировался в Черниговской областной рады от "Партии регионов".

Видео Сергей Шкарлет нашел обходной путь и стал исполняющим обязанностей министра образования и науки

Ректора Черниговского вуза Сергея Шкарлета Кабмин назначил исполнять обязанности министра образования на науки. Этим же решением отстранив от них Любомиру Мандзий. Неделю назад кандидатуру Шкарлета не поддержали в Совете. После фиаско на профильном комитете, представление на его назначение даже не выносили на рассмотрение в сессионном зале парламента. Когда войти в Минобразования не удалось через парадную дверь, нашелся обходной путь.

Сергей Шкарлет нашел обходной путь и стал исполняющим обязанностей министра образования и науки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции