Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сторонники Коханивского нанесли Святошинскому райсуду убытков на полмиллиона гривен

В суде обнародовали предварительные результаты подсчета последствий погрома активистами помещений.

Сторонники руководителя добровольческого движения ОУН Николая Коханивского уничтожили имущество и оборудование Святошинского районного суда на более 500 тысяч гривен.

Видео Рассмотрение дела Кохановского обернулось погромом и стычками с правоохранителями

Об этом заявил председатель Государственной судебной администрации Украины Зеновий Холоднюк.

"Прикрываясь лозунгами справедливости и законности, люди, которые присутствовали на судебном заседании как свободные слушатели, совершили погром в суде, уничтожили дорогостоящее имущество и оборудование, практически парализовали работу суда и ни на минуту не подумали о тех гражданах, чьи дела должны слушаться в ближайшее время", - подчеркнул он.

Фотогалерея Баррикады из мебели и кирпича: журналист показал, что происходит в Святошинском суде (7 фото)

По словам Холоднюка, предварительно подсчитано, что ущерб от погрома в Святошинском районном суде Киева составляет более 500 тысяч гривен.

В свою очередь и.о. председателя суда Андрей Скорин отметил, что Святошинский райсуд официально обратился в Генпрокуратуру, Высший совет правосудия и Совет судей Украины относительно событий 23-24 октября во время рассмотрения дела Николая Коханивского.

"Считаю действия вышеуказанных лиц, а особенно участие в этих событиях народных депутатов Украины, являются недопустимыми, противоправными, создающими давление на суд и являются прямым вмешательством в осуществление правосудия с целью воспрепятствовать выполнению служебных обязанностей и содержат признаки административного и уголовного правонарушения. Кроме того, из-за указанных действий были сорваны запланированные другие судебные заседания, чем были нарушены права участников процесса, в том числе в уголовном производстве по убийствам на Майдане 20 февраля 2017 года, запланированного сегодня на 11:30", - добавил он.

Напомним, вчера, 23 октября, Святошинский суд города Киева должен был избрать меру пресечения для руководителя добровольческого движения ОУН Николая Коханивского, которого подозревают в стрельбе из пневматического пистолета во время драки с экс-командиром одного из взводов «Правого сектора» Русланом Качмалой.

Суд не смог избрать меру пресечения Коханивскому и перенес заседание на утро 24 октября. После вынесения этого решения активисты заблокировали зал суда, чтобы не дать правоохранителям вывезти лидера добровольческого батальона ОУН в изолятор временного содержания.

Полицейские применили газ против активистов. После этого они вынуждены были покинуть здание суда через окна. Но затем активисты вернулись и разбили мебель в зале суда.

Полиция уже открыла уголовное производство за погром в Святошинском райсуде. Правоохранители продолжают документировать повреждения имущества сторонниками Коханивского.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции