Стоял в очереди с людьми: Ляшко тайно побывал во львовской больнице, где лечат больных COVID-19

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стоял в очереди с людьми: Ляшко тайно побывал во львовской больнице, где лечат больных COVID-19

УНИАН

Министр отметил, что вакцинация спасает жизни.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко тайно побывал в одной из львовских больниц. Он стоял в очереди с людьми, которые пришли, чтобы передать продукты больным коронавирусом.

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

Виктор Ляшко отметил, что он стоял в очереди вместе с людьми, которые передавали продукты больным коронавирусом. Там он поинтересовался, кто из них вакцинирован.

"Я в них спросил: а кто из вас вакцинирован? А кто лежит там вакцинирован? И при том, что я не говорил, что я — министр. После этого я побыл в аптеке, а затем через черный вход прошел в реанимацию. Администрация завела в реанимацию", — пояснил Ляшко.

Также глава Минздрава отметил, что сейчас критическая ситуация в COVID-реанимации, медики работают на пределе своих возможностей.

"У них опускаются руки от критики. И когда мы выходим — мы должны поддержать их. Я общался с ними: большая смертность, смерть в первые сутки — когда привозят тяжелых больных. Когда медики берут тяжелого больного, не вакцинированного больного, и пытаются ему спасти жизни", — сказал глава Минздрава.

Виктор Ляшко добавил, что вакцинация 21 октября спасла жизни 200 пациентам.

Напомним, в Одессе крематорий работает без перерывов из-за вспышки COVID-19.

Читайте также:

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра МЗ 0-800-602-019. Более о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Коронавирус в Украине: врачи назвали осложнения, к которым чаще всего приводит штамм "Дельта"

Коронавирус в Украине: врачи назвали осложнения, к которым чаще всего приводит штамм "Дельта"
Следующая публикация