Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Страны ЕС пообещали помочь Украине с ликвидацией последствий разрушительных наводнений

Страны ЕС пообещали помочь Украине с ликвидацией последствий разрушительных наводнений

Италия уже отправила самолет с помощью для спасателей.

Италия и Швеция окажут помощь пострадавшим от разрушительных наводнений областям Украины.

Об этом сообщается на сайте Европейской комиссии.

В частности, Италия пообещала передать Украине палатки, насосное оборудование, средства индивидуальной защиты, бензопилы и генераторы для пострадавшего населения.

Так, по данным МВД Украины, в понедельник, 29-го июня, из Италии в Украину отправился самолет со снаряжением и спецтехникой для спасателей. Это, в частности, помпы, оборудованные комплектом рукавов, мобильные генераторы, спасательные тросы, квадрокоптери, каркасные палатки с подогревом на 10 человек, костюмы для подводных спасательных операций, надувные лодки с моторами, 4-местные катамараны, спасательные жилеты и шлемы, портативные радиостанции и тому подобное.

В то же время Швеция пообещала направить в пострадавший регион барьеры, шланги и технических экспертов.

"Кроме итальянской и шведской помощи, Европейская комиссия предоставляет услуги картографирования пострадавших районов через спутниковую систему ЕС Copernicus", - добавили в сообщении.

"Швеция и Италия является доказательством солидарности ЕС во время климатических катастроф. Мы готовы помогать всем, кто находится в пострадавших районах, и поддержать органы гражданской защиты, которые стремятся удовлетворить неотложные потребности на местах", - отметил комиссар по кризисному управлению Янез Ленарчич.

Как сообщалось, Израиль выделил полмиллиона гривен для помощи пострадавшим от разрушительных наводнений областям Украины. Первый груз уже едет в Черновцы и Ивано-Франковск.

Напомним, что США предоставят Украине 100 тысяч долларов для борьбы с гуманитарной катастрофой, вызванной масштабным наводнением в западных областях.

Помочь Украине также готова Венгрия, которая предложила направить в западные области многонациональный инженерный батальон "ТИСА", чтобы помочь в ликвидации последствий мощных паводков.

В то же время Украина договаривается с другими странами и НАТО относительно помощи пострадавшим регионам.

Видео Украина просит НАТО и ЕС помочь в преодолении последствий наводнения

Украина просит НАТО и ЕС помочь в преодолении последствий наводнения в западных областях. В министерстве иностранных дел заявили: рассчитывают на активацию Механизма гражданской защиты Евросоюза и привлечения Евроатлантического центра НАТО по реагированию на природные катастрофы. Между тем на Прикарпатье и Буковине ливни прекратились. А вода постепенно отступает. Люди приходят в себя от пережитого, однако у спасателей еще много работы.

Украина просит НАТО и ЕС помочь в преодолении последствий наводнения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции