Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Страшно ли стареть: психологи дали объяснение популярности российской программы по обработке фото

Риски и пользу от пользования программой каждый должен взвесить для себя сам.

Интернет сходит с ума от новой программы, которая старит лицо и делает это очень реалистично. Звезды, политики и пользователи сетей выкладывают свои фото, но при этом не подозревают, какие опасности за этим скрываются, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мода на необычные фото нередко оборачивается психологическим дискомфортом и даже травмами для тех, кто видит обработанное фото. Многие из пользователей после этого задумываются о коррекции собственной внешности. Пластический хирург Дмитрий говорит, что сейчас действительно существует тренд старения, но умного – его задала мать Илона Маска Мэй Маск, которой за 70, но она до сих пор снимается для глянцев. Но если о себе не заботиться, фото из программы очень быстро станет реальностью: "Можно пойти покурить, находиться на море постоянно, и это придет, если плохо есть, плохо спать, себя нормально не вести, вы можете достичь таких результатов без челенджей".

Видео Тренд на старость: Интернет без ума от приложения, которое показывает ваше лицо в пожилом возрасте

Пользователи массово публикуют свои фотографии, которые обработали специальным приложением. Оно позволяет увидеть, как вероятно будет выглядеть человек в старости. Тестируют не только на себе, но и на опытных политиках. Старят их фото и тоже активно выкладывают в Интернет. Но в то же время журналисты в этой забаве нашли и потенциальную угрозу, мол, приложение российское, и позволяет собирать данные с телефонов пользователей, в том числе для распознавания лиц.  

Тренд на старость: Интернет без ума от приложения, которое показывает ваше лицо в пожилом возрасте

Программы состаривания массово захватывают людей, потому что это – возможность заглянуть в будущее, которой не было доныне. Так популярность программы объясняют психологи. Но шоковая терапия, с их слов, помогает задуматься над тем, как жил раньше, чем живешь сейчас и что надо успеть сделать до старости: "Человека нужно встряхнуть, если она хочет чего-то от жизни – надо сейчас, потому что жизнь тебя не подождет".

Фотогалерея Дзидзьо, Пономарев, Педан, Таран в "старости" (4 фото)

Программа разработана российской компанией – и по поводу этого у юзеров началась паника. Если приложение загружено, пользователь автоматически согласился с доступом к своим данным – а это и все фото, и геолокация. Пожилые же люди программ себе не загружают и уверяют, что стареть – это совсем не страшно. "Есть в возрасте любовь хорошая. Желаю радоваться каждому прожитому дню". А для тех, кто боится преждевременно состариться даже на фото, в приложениях есть функция "помолодеть", поэтому пользоваться можно только ею.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции