"Страшно": жертва изнасилования в Кагарлыке прокомментировала освобождение одного из обидчиков

Дата публикации
Просмотры
5652
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Страшно": жертва изнасилования в Кагарлыке прокомментировала освобождение одного из обидчиков

Фото: ТСН.ua

Адвокат жертвы преступления опасается, что суд отпустит и других полицейских.

В Киевской области суд отпустил из-под стражи под домашний арест бывшего полицейского Ярослава Левендюка — фигуранта дела о пытках и изнасиловании в Кагарлыке.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Известно, что это решение суда обжаловать прокуратура.

"Вот и страшно, что выпустили. Сегодня выпустили его, завтра выпустят еще Кузива или Сулиму...это из-за того и страшно", — прокомментировала решение суда жертва насильников, которая встретилась с журналистами в Киеве.

В СИЗО на суд ожидают лишь Сергей Сулима и Николай Кузив. Именно их подозревают в избиении и изнасиловании девушки. Освобожден Ярослав Левендюк держал жертву за руки во время надругательства.

Почему выпустили из-под стражи Ярослава Левендюка, пока неизвестно. Суд свое решение с обоснованием еще не обнародовал.

Следователи говорят, что расследование дела насильников в погонах — уже на финишной прямой. Подозреваемые, по данным следствия, действовали системно. А тогдашнее руководство знало о беззаконии.

"Мы объединили 3 эпизода. Мы видим здесь системность в действиях бывших работников Кагарлицкого отделения полиции. Они предоставят возможность суду, уже непосредственно после направления обвинительных актов, принять справедливое решение", — уверяет старший следователь Госбюро расследований Илья Капша.

Адвокат жертвы полицейских говорит, что ее подзащитная не единственная пострадавшая. И для них важно не скорость следствия, а его качество.

Напомним, адвокат потерпевшей Злата Симоненко заявила, что освобождение одного копа может свидетельствовать о том, что со временем отпустят и других виновников преступления.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5652
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация