Стрельба на военной базе во Флориде. США приостановили подготовку 300 саудовских летчиков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего в США находятся 85 студентов из Саудовской Аравии

Власти США приостановили летную подготовку около 300 студентов из Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС во Флориде.

Об этом сообщает RTVI со ссылкой на агентство Reuters.

Лейтенант ВМС США Андриана Дженуальди заявила, что запрет на полеты коснулся трех военных объектов, в частности авиабазы ВМС США Пенсакола и Мейпорт в штате Флорида. Там учатся студенты из Саудовской Аравии. Она добавила, что пока неизвестно, когда отменят этот запрет. По ее словам, студенты из других стран уже приступили к занятиям по летной подготовке.

Сейчас в США находятся около 850 студентов из Саудовской Аравии, которые приехали для прохождения военной подготовки.

Как сообщалось, на военно-морской базе вооруженный мужчина стрелял во всех, кого видел. Нападавший успел застрелить трех американских солдат, а сам стал четвертой жертвой инцидента. Кроме этого, ранены еще около десяти человек. На Пенсаколе работают более 16 000 военных и 7,400 гражданского персонала. Это одна из самых известных военно-морских баз ВМС США, она простирается по побережью на юго-запад от центра Пенсакола и играет ключевую роль в экономике окружающего района.

Видео На Перл-Харборе моряк выстрелил в троих мужчин, а потом застрелился сам

Огонь открыл американский моряк, который проходил службу на подводной лодке USS Columbia. Судно как раз проходило техническое обслуживание на верфи Перл-Харбора, когда один из матросов неожиданно открыл стрельбу. Выстрелил в троих мужчин, а потом застрелился сам.  

На Перл-Харборе моряк выстрелил в троих мужчин, а потом застрелился сам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции