Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стрельба под Киевом: КОРД ликвидировал грузинского "террориста №1"

Угрозы жизни раненых копов нет – их спасли бронежилеты.

Столичные спецназовцы ликвидировали террориста номер один – так в Грузии называют Шота Чичиашвили. Именно его застрелили бойцы украинского КОРДа утром под Киевом, когда тот открыл огонь по стражам порядка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Село Хотяновка, недалеко от Киева, рано утром до неприметного вагончика подъезжают несколько полицейских машин Корпуса оперативного внезапного действия. Копы уверены, что внутри преступник, и предлагают ему сдаться. Реакции - ноль. Тогда спецназовцы ломают двери и натыкаются на выстрелы из пистолета. Группа прикрытия открывает огонь на поражение. "По-другому действовать не могли, потому что могли сами погибнуть", - объясняют силовики. Осмотр места происшествия показал, что злоумышленник готовился к приходу правоохранителей в любой момент: "Два пистолета обнаружили, множество магазинов, в нем были два слоя одежды, чтобы маскироваться".

Видео Столичные спецназовцы ликвидировали опасного террориста Шота Чичиашвили

Именно его застрелили бойцы украинского "КОРДа" утром под Киевом. Полицейские открыли огонь, как утверждают, что в ответ, после того, как подозреваемый начал безостановочно стрелять в них. В Грузии Чичиашвили приговаривали к 22 годам тюрьмы. Там, утверждают в полиции, он специализировался на киднеппинге - похищении состоятельных иностранцев с целью выкупа.  

Столичные спецназовцы ликвидировали опасного террориста Шота Чичиашвили

Ликвидированный преступник - Шота Чичиашвили. У него в Грузии целый "послужной" список: в 2000 году его банда похитила двух сотрудниц Красного креста и двух испанских бизнесменов, через год - депутата грузинского парламента вместе с невестой, затем - руководителя местного банка, гражданина Великобритании. За это Грузии даже остановили помощь из ЕС. Впоследствии Чичиашвили переехал в Москву, но россияне передали его на родину, где преступника приговорили к 22 годам. Однако он вышел на свободу в 2013-м по амнистии.

Покушение на свою жизнь нынешний грузинский депутат Гиви Таргамадзе тоже связывает с группировкой Чичиашвили: "Это был террорист номер один времен Шеварднадзе. Его банда была самая кровавая. На ее счету жизни минимум четырех полицейских, а также похищения людей. Часть этих обвинений он сам признал".

В поле зрения украинских правоохранителей мужчина попал в начале сентября. Он вместе с сообщниками пытался похитить в Киеве иранского бизнесмена. Попытка провалилась, а правоохранители задержали сообщников и вышли на след самого Чичиашвили. Но от его пуль двое полицейских получили ранения: один - в предплечие и плечо, другой - в кисть и грудную клетку. Мужчин лечат в главном госпитале МВД.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции