Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Против правоохранителя открыли уголовное производство, ему грозит пожизненное заключение.

У полицейского, который устроил стрельбу на станции метро "Научная" в Харькове, изъяли вещество, похожее на психотропное вещество.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

"По предварительной информации, находясь в наряде, правоохранитель около 2 часов ночи якобы заметил посторонних лиц на закрытой станции метрополитена и вызвал наряд спецподразделения патрульной полиции ТОР. Прибыв на место вызова, спецназовцы обнаружили, что полицейский заперся в одной из служебных комнат, а когда вышел из нее — совершил несколько выстрелов из огнестрельного оружия в сторону коллег", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после этого полицейского задержали.

Видео 22-летний правоохранитель открыл стрельбу в метро Харькова - его задержали

Это произошло на станции метро "Научная". Никто не пострадал, так как в это время метрополитен не работал. 22-летний капрал, который нес дежурство на станции, достал служебного пистолета и начал стрелять по стенам. Почему он без причины открыл стрельбу, в полиции пока молчат.  

22-летний правоохранитель открыл стрельбу в метро Харькова - его задержали

"Во время личного досмотра вещей у полицейского изъяли вещество, внешне похожее на психотропное средство", - добавили в ГБР.

По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 348 Уголовного кодекса Украины) открыто уголовное производство, процессуальное руководство осуществляет прокуратура Харьковской области, оперативное сопровождение — Харьковское управление Департамента внутренней безопасности Нацполиции. Решается вопрос об уведомлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения, стражу порядка грозит от девяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

В свою очередь полицейский отрицает, что употреблял психотропные вещества.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика

Напомним, инцидент произошел в ночь на вторник, 12 ноября, 22-летний капрал полиции открыл стрельбу на харьковской станции метро "Научная". В результате происшествия никто не пострадал. На момент инцидента станция метро не работала и была пустой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции