Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стрелка "народной милиции "ДНР" приговорили к 8,5 годам заключения

Мужчина присоединился к боевикам в 2018 году.

Красноармейский горрайонный суд приговорил к 8,5 годам заключения жителя Донецка за участие в террористической организации.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба прокуратуры Донецькой области.

Следствие установило, что в мае 2018 года донетчанин добровольно вступил в 100 оокремої мотострелковой бригады первого армейского корпуса так называемой "народной милиции "ДНР", которая дислоцировалась в Кировском районе Донецка. Там он получил должность старшего стрелка и позывной "Сват".

Боевик, будучи обеспеченным камуфляжной форме с опознавательными знаками незаконного военизированного подразделения, огнестрельным оружием, боевыми припасами к ней и зарплатой в российских рублях, обеспечивал огневую поддержку боевикам в вооруженном сопротивлении военнослужащим ВСУ.

В апреле нынешнего года мотострелка боевиков задержали военнослужащие ВСУ вблизи Невельского Ясиноватского района.

Как сообщалось ранее, суд заочно приговорил к 12 годам заключения так называемого "министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" террористической "ДНР" за работу на боевиков, на сторону которых он перешел пять лет назад. Выяснилось, что ранее 36-летний мужчина работал в органах МЧС Украины, впрочем в ноябре 2014 года он изменил присяге и присоединился к террористам, которые и назначили его на должность "министра".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции