Строительный бизнес и банда Кахи: в Днепре назвали причины кровавой стрельбы со смертями АТОшников

Дата публикации
Просмотры
9095
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Строительный бизнес и банда Кахи: в Днепре назвали причины кровавой стрельбы со смертями АТОшников

Фото: YouTube

Окончательной картины событий пока нет – официальные и неофициальные источники дают разную информацию.

Четырех стрелков, что к вечеру понедельника из автоматов в центре Днепра расстреляли АТОшников, нашли. Вместе с ними в больнице лежат те, кто выжил во время их нападения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Звуки автоматных очередей жители спокойного элитного района Днепра услышали около 20:00 часов вечера. Сначала люди подумали, что это фейерверк, и когда повизирали в окна – увидели настоящий боевик. "Я не знал, что мое окно пробито. Прямо напротив меня стояла белая машина. Я думаю, человек пять за ней прячутся, но потом осознал, что он также стреляет из пистолета в ту сторону", - рассказал очевидец. Компания подростков сидела буквально в нескольких метрах от стрелков, в том самом ресторане. "Начинаются выстрелы очередями – минуту где-то. Выстрелов, пожалуй, тридцать, где-то так. Ну, мы выходим – сразу возле заведения лежит труп", - говорят свидетели.

Правоохранители рассказали подробности стрельбы в Днепре, во время которой погибли два ветерана АТО

Правоохранители рассказали подробности стрельбы в Днепре, во время которой погибли два ветерана АТО

Место преступления и на следующий день было огорожено лентами – следователи нашли десятки гильз, но поиски продолжались. Как выяснилось, на летней площадке кафе находилась группа мужчин, трое из которых – АТОшники. Свидетели вспоминают, что эти мужчины ничего не заказывали, и создавалось такое впечатление, что они кого-то ждут. Те, на кого они ждали, приехали с оружием. Предварительно известно – нападавших было по крайней мере четверо. Во время ссоры один из них схватил автомат и открыл огонь.

На месте перестрелки продавщицы из соседнего магазина кладут цветы – там погиб 37-летний Алексей Вагнер, боец 93-й бригады. Его собрата, 36-летнего Максима Иващука, уже в больнице пытались спасти врачи. "Мы пытались запустить сердце, проводили целый комплекс реанимационных мероприятий, но я еще раз повторяю – он был доставлен к нам в состоянии клинической смерти", - объясняет заместитель главного врача областной больницы им. Мечникова Юрий Скребец.

В стрельбе повезло выжить Едмонду Саакяну – известному в городе адвокату. У него пять ранений, но человек может общаться. Он уверен, что нападение связано со строительным бизнесом его брата. "Там конфликт чисто строительный", - утверждает бывший боец АТО и волонтер. С его слов, встреча в ресторане назначил человек, которому якобы должен деньги его брат. На всякий случай Саакян с братом попросили о помощи друзей. Стрельбы просто не ожидали. "Мы приехали с бумагами, разобраться, что никто никому денег не должен. Сначала их было один или два человека, потом подвалил резко толпа, у одного под курткой я увидел автомат", - рассказал Саакян. Сам он пошел к машине, где в багажнике лежал официально зарегистрированный карабин. Говорит, в это время визитеры и открыли огонь. Стреляли из пистолета и автомата Калашникова. "Попали мне в живот – я начал стрелять в ответ", - рассказал участник событий.

Он тоже успел ранить нападавших. Сейчас четверо из них лежат в той самой больнице под охраной полиции. Дальше дверей к ним в палату охранники не пускают. Парни общаться с прессой не хотят. "Категорически отказываются", - утверждают люди на входе. Кто эти нападавшие – в полиции подробно не разглашают. "Трое жителей Днепра, один из них гражданин другого государства, один из них выходец из Донецкого региона. Ранее некоторые из них тоже вместе совершали преступления", - утверждает руководитель областной полиции Олег Грозь.

В интернет-изданиях тем временем уже появились фотографии людей, которые якобы причастны к нападению. Местные ветераны говорят – в полиции знают, чьи это группировки. "Эти ребята принадлежали к небольшому преступной группировки некоего Кахи. Они занимались небольшими наездами, отжимами", - рассказал бывший боец АТО, общественный деятель Игорь Куликовский.

Брат потерпевшего адвоката и волонтера Эдуард Саакян в организации нападения подозревают своего бывшего компаньона. "Была встреча с бывшим партнером, с которым был общий бизнес. И я подозреваю, даже уверен, что он этих стрелков привел с собой. Он был среди них", - рассказал предприниматель.

В полиции утверждают, что список задержанных вскоре может расшириться. Двух нападающих сейчас обвиняют в умышленном убийстве, еще трое находятся в розыске. Правоохранители просят всех, кто стал случайным свидетелем или снимал стрельбу на видео, рассказать об этом следователям.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Следующая публикация