Студенты университета Шевченко требуют лишить Лукашенко звания почетного доктора

Присутствие Лукашенко среди почетных докторов подрывает авторитет КНУ, считают студенты.

Студенты и выпускники Киевского национального университета имени Тараса Шевченко просят отменить Александру Лукашенко звание почетного доктора КНУ. Сейчас они собирают подписи и уже обратились с такой просьбой к ректору и членам ученого совета.

Появился обнародованный текст обращения. Каждый студент или выпускник КНУ может присоединиться к инициативе, вписав в обращение свои данные.

"Этот человек (Александр Лукашенко — ред.) не является прогрессивным государственным и политическим деятелем и не заслуживает высокое звание почетного доктора. Мы убеждены, что присутствие Лукашенко в перечне почетных докторов университета бросает тень на репутацию этого звания и подрывает авторитет университета как ведущего заведения высшего образования ", — говорится в тексте.

Лукашенко сделали почетным доктором КНУ 5 ноября 2009. Согласно Положению о звании, оно присваивается выдающимся отечественным и зарубежным ученым, прогрессивным государственным и политическим деятелям, которые получили мировое признание, за весомый личный вклад в развитие научно-технических знаний ...

Инициативу о лишении Лукшенка звание начала выпускница философского факультета КНУ имени Тараса Шевченко Елена Никулина.

"Пока это обращение от выпускников и студентов, но я очень надеюсь, что к нам присоединятся аспиранты, преподаватели и работники университета. Как только все желающие подпишут обращение, мы передадим его в университет", — написала она.

Дякую всім, хто хоче долучитись до звернення до Ректора та Вченої Ради Київський національний університет імені Тараса...

Опубліковано Olena Nikulina Четвер, 13 серпня 2020 р.

Напомним, Европейский Союз осудил выборы президента Беларуси, которые состоялись 9 августа, назвав их "ни свободными, ни справедливыми". ЕС призвал немедленно и безоговорочно освободить всех задержанных.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров