Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Суд" аннексированного Крыма оставил под стражей пятерых фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир"

Их оставили в СИЗО до 15 февраля 2020 года.

"Суд" в анексованому Крыму оставил под стражей пятерых фигурантов второго симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир".

Об этом изданию "Кем.Реалии" рассказал Константин Рустемов.

Подконтрольный России "суд" оставил в СИЗО до 15 февраля 2020 года Фархода Базарова, Акима Бекирова, Яшара Муединова, Сеитвели Сейтабдиева и Рустема Сейтхалилова.

По словам адвоката, его подзащитный Рустем Сейтхалилов участия в заседании не принимал, поскольку находится в медицинском заведении, где проходит психиатрическую экспертизу. "Я ходатайствовал об отложении заседания, поскольку мой подзащитный не был доставлен на заседание, но суд это ходатайство отклонил", - рассказал адвокат Константин Рустемов.

Накануне подконтрольный "суд" Крыма оставил под арестом четырех фигурантов второго симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир".

В марте этого года российская ФСБ провела обыски в домах крымских татар. Это была самая масштабная волна обысков и арестов крымских татар за все время, прошедшее от начала аннексии полуострова Россией. Арестовано более двух десятков общественных активистов - их "подозревают" в причастности к "Хизб ут-Тахрир" (Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил ее деятельность на территории РФ). Российский правозащитный центр "Мемориал" признал 24 арестованных крымских татар политическими заключенными.

Видео Украинский МИД отреагировал на осуждение крымчан по делу "Хизб ут-Тахрир"

Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил шести крымцам от 7 до 19 лет колонии строгого режима Им инкриминируют участие в ялтинском ячейки организации и покушение на захват власти в стране. Максимальный срок - 19 лет за решеткой - получил Муслим Алиев.  

Украинский МИД отреагировал на осуждение крымчан по делу "Хизб ут-Тахрир"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции