Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд арестовал 500 тыс. евро, за которые экс-нардеп Онищенко хотел купить коня

Деньги были на эстонском счете бывшего депутата-беглеца.

Высший антикоррупционный суд арестовал 500 тысяч евро на банковском счете бывшего народного депутата Украины Александра Онищенко.

Об этом сообщает Слідство.Інфо со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

В сентябре эти деньги Онищенко перевел в эстонский банк со своего российского счета. Средства были частью сделки по покупке нового бегового коня.

Впрочем, эстонские правоохранители "заморозили" деньги на счету экс-нардепа, а после этого САП через суд добилась их ареста.

Как известно, Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля 2016-го Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержании и аресте. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

27 июля генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа был объявлен в национальный розыск. У нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен.

В начале 2018 года Al Jazeera обнародовала расследование, в котором говорилось, что нардеп-беглец Александр Онищенко и бизнесмен, основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс приобрели в "младоолигарха"-беглеца Сергея Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов экс-президента Виктора Януковича.

Видео ТСН нашла элитный конный комплекс Онищенко в Германии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции