Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд арестовал до февраля подозреваемого в шпионаже полковника Безъязыкова

Адвокат намерен обжаловать это решение.

Шевченковский райсуд Киева решил арестовать полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова, которого подозревают в шпионаже на корисить врага.

Об этом сообщают Українські новини.

Судья Валентина Малиновская заявила, что не видит оснований для применения иной меры пресечения, и арестовала Безъязыкова до 8 февраля 2017 года.

Защитник полковника Олег Вересеенко заявил, что намерен обжаловать такое решение суда.

Напомним, накануне суд не избрал Безъязыкову меру пресечения, так как ему стало плохо. Однако позже появилась информация, что полковник исчез из больницы, куда его поместили для обследования. Как выяснилось, разведчика забрали из соображений безопасности. Позже сообщили, что во время обследований проблем со здоровьем у него не обнаружили.

Служба безопасности Украины задержала полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Российской Федерации. Также ему было объявлено подозрение в совершении преступления. 13 декабря суд начал избирать подозреваемому меру пресечения.

Безъязыков – кадровый офицер Вооруженных сил Украины, руководитель разведки бывшего восьмого армейского корпуса ВСУ, расформированного в марте 2015 года. По словам жены Безъязыкова Маргариты Кушнировой, ее муж был пленен 16 августа 2014 года.

5 июля 2016 г. вечером Безъязыков был освобожден из плена боевиков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции