Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пограничника, который работал на "Народную милицию ЛНР", будут судить

Житель Луганщины принимал участие в деятельности "ЛНР".

Государственное бюро расследований передало в суд обвинительный акт в отношении сотрудника Лисичанского пограничного отряда, которого подозреваемого в участии в террористической организации "ЛНР".

Об этом сообщила прессслужба Государственного бюро расследования.

Досудебное следствие установило, что с июня 2014 года до июня 2015 года житель Луганщины принимал участие в деятельности "ЛНР". Он работал в "народной милиции", был на блокпосту, осматривал автотранспорт, проверял документы. Кроме того, он принимал участие в боевых действиях в районе городов Дебальцево и Стаханов.

Впоследствии подозреваемый вернулся на подконтрольную украинской власти территорию и начал работать в Государственной пограничной службе Украины.

Действия задержанного квалифицированы по статье "участие в террористической организации". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщалось ранее, в Донецкой области в зоне проведения Операции Объединенных сил задержан бывший боевика так называемого батальона "Заря" террористов "Луганской народной республики".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции