Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд дал согласие на задержание генералов и адмиралов РФ за нападение на украинских моряков

Военная прокуратура предоставила достаточные обоснования своим подозрениям.

Суд разрешил осуществить задержание 15 военнослужащих Российской Федерации в деле о захвате в плен украинских моряков возле Керченского пролива. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Президент Зеленский отметил качественную работу военной прокуратуры Украины по расследованию незаконного захвата...

Опубликовано Анатолием Матіосом Суббота, 25 мая 2019 г.

По имеющейся информации, Фемидой предоставлено санкцию на задержание четырех генералов и адмиралов РФ, девятерых офицеров и двух рядовых российских военнослужащих. "Президент Зеленский отметил качественную работу военной прокуратуры Украины по расследованию незаконного захвата украинских моряков в Керченском проливе", - подчеркнул Матиос.

Также он добавил, что материалы расследования СБУ и военной прокуратуры стали основой украинского иска в Международный трибунал ООН, который 25 мая обязал РФ вернуть корабли и немедленно выпустить украинских моряков.

Напомним, Международный морской трибунал ООН 10 мая провел слушания по иску Украины о мерах по РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

После окончания слушаний, председатель трибунала Пак Чжин Хьон, что окончательное решение по делу планируется вынести 25 мая.

Видео Международный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно отпустить пленных моряков

Решение приняли в Гамбурге. Судьи требуют освободить всех 24 украинцев, захваченных в Керченском проливе в ноябре 2018 года, и вернуть Украине 3 судна.  

Международный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно отпустить пленных моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции