Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд до сих пор не смог дать официальное разъяснение, как выполнять решение об устранении Супрун - МОЗ

Из того, как его трактуют другие юристы, вытекает полное блокирование работы министерства.

В Минздраве до сих пор не получили официального ответа суда относительно трактовки положений постановления о запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что окружной суд Киева опубликовал свою позицию на сайте, однако такое заявление не имеет никакой юридической силы, поэтому не может использоваться как руководство к действию или официальное толкование.

"Факт размещения этого заявления и одновременное игнорирование официального запроса МОЗ Украины может свидетельствовать о предвзятости и попытке снять ответственность за блокирование работы МОЗ Украины", - подчеркнули в Минздраве.

Вместе с этим сообщается, что юристы Минздрава и Минюста одинаково трактуют положения постановления суда. Из них следует фактическое блокирование работы МОЗ Украины.

В ведомстве подчеркнули, что пока единственная надежда на разблокирование работы МОЗ - ходатайство об отмене временного запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра, которое рассмотрят в понедельник, 11 февраля.

Видео Кабмин требует отменить решение суда относительно Супрун

Правительство подало ходатайство в Окружной административный суд об отмене мер обеспечения иска к руководительнице Минздрава Ульяны Супрун. Об этом сообщает пресс-служба суда. Накануне чиновнице запретили исполнять обязанности министра здравоохранения.

Кабмин требует отменить решение суда относительно Супрун

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом.

7 февраля правительство оспорило в суде отстранение Супрун.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции