Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд лишил полномочий главу и заместителя Высшей квалификационной комиссии судей

Козьяков и Щетка потеряли свой статус.

Окружной административный суд Киева признал отсутствие полномочий членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины за Сергеем Козьяковым и Станиславом Щоткой. Об этом сообщает пресс-служба органа правосудия.

В официальном сообщении отмечается, что Козьякову и Щотке запрещено осуществлять полномочия членов комиссии. Решение принято по иску Сергея Остапца и Александра Кротюка. Остапца и Кротюка решением суда возвратили в состав ВККС.

"Основанием для принятия Окружным административным судом города Киева таких решений было, в том числе, установление судом обстоятельств истечения определенного законом срока полномочий Сергея Козьякова и Станислава Щотки как членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Определения суда об обеспечении иска подлежат немедленному исполнению со дня его вынесения, независимо от их обжалования", - отмечают в суде.

Видео Судья Богдан Санин не соответствует занимаемой должности - Высшая квалификационная комиссия судей

Высшая квалификационная комиссия судей рекомендовала Высшему совету правосудия уволить Богдана Санина. Поскольку он не соответствует занимаемой должности. Это не означает немедленного освобождения, слово - за ВРУ. Судья Окружного админсуда Киева Богдан Санин известен тем, что 30 ноября 2013 года на месяц запретил акции протеста в столице.

Судья Богдан Санин не соответствует занимаемой должности - Высшая квалификационная комиссия судей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции