Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд на два года ограничил свободу женщины, которая укусила полицейскую

Случай произошел в сентябре прошлого года.

Женщина, которая в прошлом году в Чернигове укусила патрульную полицейскую, получила от суда два года ограничения свободы.

Об этом сообщает Патрульная полиция Украины.

"Дерзкий поступок – справедливое наказание: вчера Деснянский районный суд огласил приговор обвиняемой, которая укусила черниговскую патрульную. 13 сентября около 23 часов во время патрулирования на проспекте Мира к полицейским обратились граждане, которые сообщили, что возле одного из заведений на земле сидит девушка, которая ведет себя неадекватно. Во время неоднократных замечаний и попыток успокоить девушку, последняя кусает патрульную за кисть левой руки", - напомнили в Патрульной полиции.

Действия нападавшей правоохранители квалифицировали по ч.2 ст.345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) Уголовного кодекса.

В УК ограничение свободы - это ограничение осужденного в праве на свободное передвижение и избрание места жительства, обязательное привлечение к труду, без изоляции от общества.

Напомним, недавно на Киевщине неадекватный 28-летний мужчина укусил за ногу полицейского, который приехал его усмирять.

А перед тем произошел другой случай. На контрольно-пропускном пункте в Чернобыльской зоне отчуждения водитель и пассажирка автомобиля применили насилие в отношении полицейских. Правоохранители остановили ВАЗ-212103, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения и нарушал правила дорожного движения. На требование предъявить документы мужчина начал хватать полицейского за форму и снаряжение. Потом из машины вышла пассажирка, которая оказалась сожительницей водителя, неожиданно укусила за руку и ударила одного из правоохранителей баллонным ключом по голове. Медики диагностировали у него гематому и прокус фаланги на руке. Обоих нарушителей задержали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции