Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд над Крючковым. Прокуратура требует арест или залог, а подсудимый выступил с обвинениями

В зале суда Крючков заявил, что Игорь Кононенко со ссылкой на просьбу Порошенко якобы звонил и давал "рекомендации".

В Соломенском райсуде Киева 17 апреля избирают меру пресечения екстрадованому из Германии Дмитрию Крючкову. Его подозревают в организации энергетической схемы.

Об этом сообщили на странице Twitter ЦПК / Шабунин.

В зале суда прокуратура настояла на содержании Крючкова под стражей, ибо прецедент с побегом за границу уже был. А также назначить залог в 346 млн грн, которая должна "отбить желание" у подозреваемого уклоняться от следствия.

Сам же подозреваемый рассказал о причастности к схемам Петра Порошенко.

"Крючков заявил, что Игорь Кононенко со ссылкой на просьбу Порошенко якобы звонил и давал "рекомендации", – говорится в сообщении.

Также подозреваемый добавил, что глава НАБУ Артем Сытник якобы получал полмиллиона долларов неправомерной выгоды.

Отметим, что возле суда собралось несколько десятков молодых людей спортивной внешности, которые держат флаги Украины. Некоторым из них на вид меньше 18 лет. Также у входа в здание суда стоят с десяток женщин пожилого возраста, которые держат самодельные плакаты с требованиями посадить бывшего народного депутата. Мужчина с мегафона требует посадить Крючкова за решетку.

Напомним, бывшего народного депутата, энерготрейдера Дмитрия Крючкова экстрадировали 15 апреля в Украину из Германии. Его доставили в НАБУ и не исключение, что он будет свидетельствовать против ближайшего окружения президента.

Крючков фигурирует в деле присвоения 346 млн грн "Запорожьеоблэнерго", в котором более 60% акций принадлежит государству. В июле 2016 года, по словам директора НАБУ Артема Сытника, Крючкова объявили в розыск. На сайте МВД указано, что он пропал 17 мая 2017-го.

По версии следствия, Крючков является организатором схемы, по которой ОАО "Запорожьеоблэнерго" и ГП "Энергорынок" нанесли ущерб на общую сумму более 346 млн грн. Расследование по этому делу продолжается от декабря 2015 года. В совершении преступления следствие подозревает двух человек. У Крючкова говорят, что к коррупционным схемам может быть причастен Игорь Кононенко, народный депутат от "БПП" и партнер президента Петра Порошенко.

Сам президент Украины считает, что экстрадиция Крючкова является предвыборной технологией штаба Владимира Зеленского и не имеет ничего общего с борьбой с коррупцией.

"За две недели до выборов он пишет заявление, что готов добровольно вернуться в Украину и дать показания, и дает интервью журналистам... Это предвыборные технологии штаба моего оппонента и его патрона господина Коломойского... завтра господина Крючкова поведут в суд, послезавтра он окажется на свободе, а в четверг он будет на канале “1+1” на территории г-на Зеленского для того, чтобы сыграть свою роль в избирательном процессе", – заявил Порошенко.

Видео Показания Дмитрия Крючкова в НАБУ могут угрожать ближайшему окружению президента

В Украину экстрадировали личность, свидетельство которой могут сыграть ключевую роль на политической шахматной доске. Бывший нардеп, энерготрейдер Дмитрий Крючков сегодня вечером прибыл в Украину. В наручниках и с охраной его доставили прямо в НАБУ. Не исключено, что он будет свидетельствовать против ближайшего окружения президента. Кто такой Дмитрий Крючков, и кому могут угрожать его показания - в сюжете.  

Показания Дмитрия Крючкова в НАБУ могут угрожать ближайшему окружению президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции