Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд не привлек к ответственности Мосийчука за демонстрацию избирательного бюллетеня

Суд определил, что фото не нарушает закон.

Народного депутата Игоря Мосийчука не привлекут к ответственности за публикацию фото заполненного избирательного бюллетеня во время первого тура выборов президента.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, Лубенский горрайонный суд определил, что фото не нарушает закон. "К такому решению пришел суд Полтавской области после того, как я направил туда свои письменные объяснения. Сейчас решение уже вступило в законную силу", - написал Мосийчук.

Нардеп сообщает, что он сотрудничал с полицией во время составления протокола об админнарушении. "Если решение суда было бы не в мою пользу, я бы так же пытался обжаловать его в законный способ, а если бы это не удалось - понес должную ответственность", - сообщил он.

Как сообщалось ранее, 21 апреля Зеленский показал свой бюллетень с крестиком напротив кандидата. Впоследствии к его предвыборного штаба приехала полиция и составила админпротокол. 13 мая суд приказал оштрафовать Владимира Зеленского на 850 гривен за демонстрацию заполненного избирательного бюллетеня во время голосования во втором туре. Также он должен был заплатить 384 грн судебного сбора.

Видео Оболонский суд оштрафовал Зеленского на 850 гривен за агитацию в день выборов

Тогда Владимир Зеленский на камеры продемонстрировал свой заполненный бюллетень. На участке составили протокол, Зеленский признал свою вину, но в суде его представители уверяли, что кандидат действовал неумышленно и по просьбе журналистов. Суд эти аргументы не учел.  

Оболонский суд оштрафовал Зеленского на 850 гривен за агитацию в день выборов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции