Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд Николаева обязал горсовет выплаты компенсации женщине, которую покусал бездомный пес

Жительнице должны выплатить 60 тысяч гривен.

В Николаеве суд обязал городской совет выплатить 60 тысяч гривен женщине, которую покусал бездомный пес. Тогда у животного обнаружили бешенство, потерпевшей назначили долгое лечение. Юристы говорят, что этот процесс может стать прецедентом и вызвать шквал подобных исков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Прошлой весной на Наталью Зубкову просто на улице напала бездомная собака и покусала бедро. Животное отловили в тот же день. Следующий – он умер. Экспертиза выявила у животного бешенство. Женщине назначили длительное лечение. Она и до сих пор под наблюдением медиков.

После выписки из больницы, женщина подала в суд. По ее словам, бешеный пес успел покусать еще десятерых жителей, но в суд пошла только она. От мэрии, которая не внедрила программу обращения с бродячими животными,- требовала полмиллиона гривен.

После этого в микрорайоне объявили карантин и начали отлавливать бездомных собак. "Не было специальной программы по обращению с животными. Бездействие городской власти привела к тому, что численность бездомных животных бесконтрольно увеличивается в Николаеве", - говорит адвокат потерпевшей Андрей Гайдарж.

Видео В Николаеве суд обязал городской совет выплатить 60 тыс. грн женщине, которую покусала бездомный пес

60 тысяч гривен за укус собаки. В Николаеве суд обязал городской совет выплатить деньги женщине, которую покусала бездомный пес. Тогда у животного обнаружили бешенство, потерпевшей назначили длительное лечение. Только выздоровела, она попыталась пойти против системы. И победила. Юристы говорят, этот процесс может стать прецедентом и вызвать шквал подобных исков.

В Николаеве суд обязал городской совет выплатить 60 тыс. грн женщине, которую покусала бездомный пес

Юристы горсовета сопротивлялись обвинению, что женщину, да и других потерпевших мог покусать чей-то домашний пес. Однако все свидетельства доказывали: собака таки был бездомный. “Эту собаку узнали все покусанные, все пострадавшие”, - говорит директор КП Центр защиты животных Александр Голобродський.

Судьи удовлетворили требования потрепілої, но сумму возмещения уменьшили в десять раз. "Это большая победа. Не было такого прецендента", - говорит адвокат потерпевшей Ольга Гуденко.

Этот судебный прецедент заставит чиновников решать проблему бродячих собак - уверен бывший директор Центра защиты животных. По его словам, за последние три года собаки бесконтрольно размножаются и нападают на людей. ни отлова, ни стерилизации - коммунальщики не делают. "Около 17 тысяч в черте города. По данным, за девять месяцев в городе было покусано почти 900 человек", - говорит Александр Голобородський.

Городской голова уверяет, что программа относительно бродячих животных вскоре заработает. "Я надеюсь, что 27 февраля он будет вынесен в сессионный зал и будет принято решение относительно программы", - говорит Николаевский городской голова Александр Сєнкевич.

Будет ли мэрия оспаривать решение суда,пока неизвестно.

Корреспондентка ТСН Лилия Родина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции