Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Суд" оккупированного Крыма оставил под стражей трех фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир"

Задержанных оставили в СИЗО до 5 ноября.

Подконтрольный России Верховный суд оккупированного Крыма оставил фигурантов белогорской "дела Хизб ут-Тахрир" под арестом в СИЗО.

Об этом со ссылкой на адвоката одного из задержанных Александра Стасюка пишут "Крым.Реалии".

Энвера Омерова, Ризу Омерова и Айдера Джеппарова оставляли в СИЗО до 5 ноября. Адвокат сообщил, что со дня задержания его подзащитного, 10 июня, с Омеровим не проводилось никаких процессуальных действий, направленных на доказательство их причастности к совершению преступления. Российское следствие не комментирует эту информацию.

В целом во время обысков 10 июня в домах крымских татар в Алуштинском, Белогорском и Симферопольском районах задержали восьмерых мужчин. Задержанные проходят по делу по статье об организации или участии в деятельности террористической организации, и касаются религиозной организации "Хизб ут-Тахрир".

Как сообщалось ранее, в оккупированном Крыму в рамках уголовных преследований по политическим и религиозным мотивам лишены свободы 86 человек. По состоянию на 17 сентября 34 заключенным вынесены приговоры.

Видео В Москве задержали крымских татар, которые приехали на апелляцию фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир"

В автозаки попали полсотни человек. Дело относительно "Хизб ут-Тахрир" сегодня рассматривает Верховный суд России. Четырех крымских татар в декабре прошлого года Кремль осудил за создание филиала религиозной организации, которая запрещена в России.  

В Москве задержали крымских татар, которые приехали на апелляцию фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции