Суд оштрафовал активиста Влада Сордо за орден Богдана Хмельницкого

Суд оштрафовал активиста Влада Сордо за орден Богдана Хмельницкого

Влад Сорд

Активист должен заплатить штраф, а также предусматривается конфискация ордена.

Участник погромов под Офисом президента Украины Владислава Стафийчука (Влад Сордо) суд признал виновным в присвоении ордена Богдана Хмельницкого III степени. В активиста конфисковали награду и оштрафовали на тысячу гривен.

Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.

Отмечается, что правоохранители провели проверку и установили, что Сордо на самом деле не вручали государственных наград. Так, из протокола об административном правонарушении следует, что по месту жительства он "незаконно хранил государственную награду, а именно: орден Богдана Хмельницкого III степени, №83075, чем совершил незаконные действия в отношении государственных наград".

"Согласно писем главы Аппарата Офиса Президента Украины Днепровская А. от 26.03.2021 года и 29.03.2021 года усматривается, что ЛИЧНОСТЬ_1 государственными наградами не награждался", — говорится в сообщении.

Активиста обязали уплатить штраф в размере 75 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, это 1 275 гривен. Кроме того, он должен уплатить судебный сбор в сумме 454,00 грн. Также предполагается конфискация ордена Богдана Хмельницкого III степени.

Уточняется, что активист вину свою не признал. Следует добавить, что в судебном решении фамилии и имена не указаны, но с обнародованной информации становится вполне понятно, что речь идет о активисте Владе Сордо.

Читайте также:

  • При чем тут DZIDZIO: Влад Сордо объяснил, что заставило его пойти на акцию протеста под ОП
  • Самовольное оставление части: Влад Сордо рассказал, действительно ли его судили за дезертирство

Где воевал Влад Сорд и кто наградил его орденом Богдана Хмельницкого

Где воевал Влад Сорд и кто наградил его орденом Богдана Хмельницкого
Следующая публикация