Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд оставил подозреваемую в убийстве Шеремета хирурга Кузьменко в СИЗО

Подозреваемую оставили под стражей до 8 февраля.

Печерский районный суд столицы в понедельник, 3 февраля, не изменил меру пресечения подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Судья объявила об отказе в удовлетворении ходатайство адвокатов и оставила хирурга в СИЗО до 8 февраля 2020 года.

Во время заседания суд допросил нескольких свидетелей - бывшего мужа Юлии Кузьменко и ее мать. Они свидетельствовали, что хирург той ночи, когда в авто Шеремета закладывали взрывчатку, была дома и физически не могла быть в том месте.

В свою очередь, прокуроры говорят, что алиби не совсем подтверждено. Они вроде бы имеют координаты GPS с телефона Кузьменко. Вроде той ночью ее телефон был зафиксирован недалеко от станции метро Льва Толстого. Следствие эти версии проверяет.

Корреспондент ТСН Александр Романюк.

Напомним, 12 декабря Нацполіція сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хірургиню детской больнице Юлию Кузьменко.

По версии следствия, именно они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком на 60 дней - до 8 февраля. Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительная мера в виде круглосуточного домашнего ареста.

В то же время общественные активисты, сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех до этого преступления. В частности, они публикуют ряд доказательств, которые противоречат версии следствия.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции