Суд освободил из-под стражи руководителя "РИА Новости Украина" Вышинского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обвинение было готово отпустить руководителя "РИА Новости Украина" под поручительство.

Прокуроры 28 августа заявили о согласии на изменение меры пресечения главному редактору "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому под личное поручительство. После чего суд согласился освободить его из-под стражи.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на информацию, которая прозвучала в суде во время рассмотрения апелляции.

"Есть возможность удовлетворения апелляционной жалобы и изменить меру пресечения на личное поручительство", – сказал один из прокуроров.

После этого суд в Киеве согласился выпустить Вышинского на личное поручительство.

"Отменить предыдущее решение, удовлетворить ходатайство защиты и изменить меру пресечения с содержания под стражей в СИЗО Киева на личное поручительство", - объявил судья.

Отметим, что по информации СМИ, Вышинский может быть включен в списки обмена заключенными между РФ и Украиной.

Напомним, руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский был задержан сотрудниками СБУ 15 мая 2018 года. После обысков в редакции его обвинили в подрывной информационной деятельности и антиукраинской пропаганде в интересах России.

По данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержку террористических "Л/ДНР". При этом финансирования на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России.

Впоследствии ему сообщено о еще одном подозрении по ч.1 ст. 263 УКУ - незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боевых припасов. Отмечается, что во время проведенных обысков в арендуемом индивидуальном банковском сейфе Вышинского было обнаружено и изъято пистолет и патроны к нему.

Видео 8 пленников Кремля перевели в СИЗО в Москве - некоторые адвокаты предполагают о возможном обмене

Речь идет об Александре Кольченко, Владимире Балухе, Николае Карпюке, Станиславе Клихе, Павле Грибе, Романе Сущенко, Евгении Панове и Алексее Сизоновиче. О пребывании их в московском СИЗО свидетельствует то, что на их имена администрация изолятора принимает передачи.    

8 пленников Кремля перевели в СИЗО в Москве - некоторые адвокаты предполагают о возможном обмене

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции