Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд отменил досрочный выход из СИЗО осужденного за убийство двухлетнего ребенка на Киевщине

Такое решение апелляционного суда является беспрецедентным.

Апелляционный суд отменил решение Шевченковского райсуда Киева о досрочном освобождении из-под стражи осужденного за изнасилование и убийство двухлетнего сына сожительницы на Киевщине. Как передает корреспондент ТСН, такое решение стало для Украины беспрецедентным.

"Мы рады такому решению. Это стало таким прецедентом, такой ситуации в Украине еще не было, чтобы человека отпускали, а потом возвращали обратно", - сообщила сообщила адвокат матери ребенка Надежда Проконова.

Обвинители говорят, что пока нет понимания, как именно процедурно вернут подозреваемого в изолятор. Теперь должен состояться еще один суд – дело вернут в суд первой инстанции, а дальше будут решать, как сделать так, чтобы человек отбыл свое наказание.

Как известно, в феврале 2019 года за убийство сына сожительницы мужчину осудили на 10 лет, он приговор обжаловал. Пока идет кассационное рассмотрение, осужденный оставался в СИЗО – до окончательного рассмотрения кассации его не могли этапировать к месту отбывания наказания. Между тем адвокат осужденного подал прошение об условно-досрочном освобождении своего подзащитного - за добросовестное поведение. На тот момент мужчина находился в СИЗО 3,5 года, а, согласно закону Савченко, один год приравнивается к двум. Шевченковский райсуд решил мужчину отпустить. Теперь это решение, в котором, по убеждению семьи двухлетнего Димы, есть коррупционная составляющая, было отменено.

"Я довольна таким началом. Лед тронулся. Хочу поблагодарить всех прокуроров, всех, кто поддерживает. А этому адвокату, который сегодня назвал семью, которая пережила такое горе, "массовкой", еще аукнется. Надеюсь, что правосудие будет на нашей стороне и он (осужденный) понесет наказание", - говорит мама убитого Димы Кристина Дьяченко, которая после возмутительного решения суда боялась за жизнь 12-летней дочери.

Напомним, мужчину задержали в мае 2016 года. Мать тогда рассказывала, что познакомилась с мужчиной, когда сыну был всего год. Он ни разу не кричал на детей, однако после прогулок на теле сына появлялись синяки. Мужчина рассказывал, что ребенок травмировался во время шалостей. Однажды Кристина оставила сына на сожителя, а когда вернулась домой, ребенок уже спал. Утром она увидела на теле сына синяки и вызвала полицию и врачей. Они констатировали смерть ребенка.

Видео Суд отпустил мужчину осужденного на 10 лет за убийство двухлетнего сына своей сожительницы

Мать убитого мальчика узнала об этом случайно, как и столичная прокуратура. Прокуроры сегодня уже подали апелляцию на решение Шевченковского суда. Теперь мать убитого мальчика больше всего боится за свою 12-летнюю дочь, потому что она тоже говорила против убийцы в суде. Как такое возможно, что за тяжкое преступление мужчина вышел условно-досрочно, а оправданием в суде стала его якобы добросовестный поведение в СИЗО - разбиралась ТСН.  

Суд отпустил мужчину осужденного на 10 лет за убийство двухлетнего сына своей сожительницы

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции