Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд отменил постановление НАБУ закрыть уголовное дело против Гройсмана

Решение суда уже оспорить не смогут.

Соломенский районный суд Киева отменил постановление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о закрытии уголовного дела в отношении премьер-министра Владимира Гройсмана и членов Кабмина о злоупотреблении властью и служебным положением.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" 9 февраля.

Согласно решению суда от 4 февраля, к следственному судье поступила жалоба с просьбой отменить постановление старшего детектива НАБУ о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава преступления в действиях премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и членов Кабинета министров.

"Истец ссылается на то, что детектив НАБУ до принятия постановления о закрытии дела не совершил ни одного процессуального действия по установлению количества применений в Украине положение п.19 "Порядка выплаты пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках", утвержденной постановлением КМУ №662 от 22 сентября 2016 года. Также он отмечает, что детектив не исследовал все обстоятельства уголовного производства", - говорится в материале.

Постановление Соломенского райсуда об отмене постановления старшего детектива НАБУ о закрытии уголовного производства обжалованию не подлежит.

Напомним, 29 декабря Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Владимира Гройсмана. Отмечается, что 7 декабря 2018 года заявитель сообщил НАБУ о том, что Гройсман совершил правонарушение по ст. 367 (служебная халатность) и ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Видео ГПУ закрыла дело о документе о высшем образовании Гройсмана

У Владимира Гройсмана, по данным его биографии, два высших образования. В 1999 году он окончил Винницкий институт регионального управления, в 2003-м - Межрегиональную академию управления персоналом. Какой именно диплом проверяли, в прокуратуре не уточняют.

ГПУ закрыла дело о документе о высшем образовании Гройсмана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции