Суд отменил восьмилетний приговор матери, которая до смерти заморила голодом сына

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд отменил восьмилетний приговор матери, которая до смерти заморила голодом сына

Скриншот с видео

Сейчас назначено новое рассмотрение дела.

Киевский апелляционный суд отменил приговор женщине, которая была приговорена к восьми годам заключения за то, что оставила без присмотра двух детей и один из них умер. Сейчас категорически не соглашаясь с квалификацией преступления и с назначенным наказанием ввиду его мягкости, столичная прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке. Дело направили на новое судебное рассмотрение, но в другом составе суда, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Заседание проходило в открытом режиме. Но подсудимая с журналистами общаться отказалась. Сейчас адвокаты Трохимчук просили изменить приговор суда и отпустить подсудимую. Так, из восьми лет заключения, которые присудил суд, Трохимчук уже отбыла пять, ведь с декабря 2016 года находится в СИЗО, а этот срок по закону Савченко считается день за два.

"Прошу изменить приговор суда и назначить наказание мягче сроком до пяти лет и десяти месяцев. Освободить из зала суда в связи с фактическим отбытием срока наказания", - заявили правозащитники.

Во время заседания суда также напомнили, что женщину осматривал психолог, который подтвердил, что поведение Трохимчук было активным, последовательным и целенаправленным.

Суд удовлетворил апелляцию прокуратуры по делу матери, которая оставила детей одних на 11 дней

Суд удовлетворил апелляцию прокуратуры по делу матери, которая оставила детей одних на 11 дней

Вместе с тем, адвокаты Трохимчук утверждают, что женщина детей в комнате не закрывала, они свободно ходили квартирой. Их как будто слышали и соседи.

После совещания судьи все же удовлетворяют апелляцию прокуратуры. В частности, по результатам рассмотрения апелляционной жалобы прокурора Киевский апелляционный суд отменил приговор Голосеевского райсуда столицы. Кроме того, на этом же заседании суд продлил обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 16 февраля 2020 года.

ПО АПЕЛЛЯЦИИ ПРОКУРАТУРЫ ГОРОДА КИЕВА СУД ОТМЕНИЛ ПРИГОВОР ГОРЕ-МАТЕРИ Прокуратура города Киева в апелляционной инстанции...

Опубликовано Прокуратура города Киева Среда, 18 декабря 2019 г.

Напомним, 20-летняя женщина в декабре 2016 года на одиннадцать дней оставила дома годовалого Даню и двухлетнюю Аню. Без еды и воды родная мать закрыла их в одной из квартир арендуемой квартиры. Чтобы малыши не открыли дверей, зафиксировала их полотенцем. В холодильнике была еда, и малышня не смогла вырваться и дойти до кухни. Они драли все вокруг, даже обои. Мальчик умер, девочка выжила чудом. Судили женщину долгие три года. За это время дважды меняли состав суда и ни разу не опросили главного свидетеля обвинения: ее сожителя Антона Подчапка. Именно к нему ушла жить Владислава, как оставила детей дома. И от него имеет еще дочь.

Татьяна Фруктовая

Следующая публикация