Суд отправил на 10 лет в тюрьму агента ФСБ, который хотел взорвать резервуары с аммиаком на Луганщине

Суд отправил на 10 лет в тюрьму агента ФСБ, который хотел взорвать резервуары с аммиаком на Луганщине

Диверсия могла привести к экологической катастрофе.

Северодонецкий городской суд Луганской области приговорил агента ФСБ РФ, который в июле этого года прибыл с временно оккупированной территории для выполнения диверсии.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.111 (государственная измена), ч. 1 ст. 113 (приготовление к совершению диверсии), ч. 1 ст. 263 (приобретение боевых припасов без предусмотренного законом разрешения), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц) УК.

Правонарушитель приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Сторона защиты имеет право на обжалование приговора в апелляционном порядке в течение месяца со дня провозглашения приговора.

Речь идет о мужчине, который готовил диверсию на объекте повышенной химической опасности — частном акционерном обществе "Северодонецкое объединение Азот".

Гражданин Украины проходил военную службу в рядах так называемой "народной милиции ЛНР" и с 2018 был завербован сотрудниками ФСБ РФ.

7 июля он прибыл в Северодонецк. Из заранее заготовленного врагом тайника он должен был вытянуть два гранатомета РПГ-22 и выстрелить по емкостях с аммиаком. К тому времени в хранилище было примерно 4,5 тысячи тонн вещества.

По заключению экспертов, диверсия могла привести к заражению территории площадью более 1200 квадратных километров, которая охватила 35 населенных пунктов с населением более полумиллиона человек. Впрочем агента ФСБ схватили, когда он хотел забрать оружие из тайника.

Видео Вблизи Счастья диверсионная группа врага хотела преодолеть мост через Северский Донец

В районе Счастья, что в Луганской области, враждебная диверсионная группа попыталась преодолеть мост через Северский Донец. Боевиков вовремя заметили и заставили диверсантов оставить свои намерения. Накануне враг устроил минометный обстрел и завязался многочасовой бой. Больше - в разделе Война на Востоке   

Вблизи Счастья диверсионная группа врага хотела преодолеть мост через Северский Донец

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров