Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд отправил под домашний арест завхоза сгоревшего колледжа в Одессе

Ее подозревают в служебной халатности.

Заведующую хозяйством в одесском колледже, фигурантку дела о пожаре, во время которого погибли 16 человек, суд отправил под ночной домашний арест. Такое решение приняли 15 января в Киевском районном суде Одессы.

Об этом информирует издание "Думская".

Как отмечается, завхоза учебного заведения подозревают в служебной халатности, что привело к тяжелым последствиям. В частности, проверка в 2014 году выявила проблемы с противопожарной безопасностью, но женщина их никоим образом не устранила.

Таким образом, подозреваемой Татьяне Хомич суд запретил покидать жилище с 22:00 до 6:00. Мера пресечения действует до 14 марта 2020 года.

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 4000 кв м. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара, пострадали почти 30 человек. Кроме того, от начала пожара 14 человек официально считали пропавшими без вести.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями. Полиция рассматривает две версии возгорания в колледже: аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог.Впрочем, правоохранители нашли расхождения между показать свидетелей и реальными событиями.

На утро 9 декабря погибших уже 12 человек. Первой была 17-летняя студентка колледжа. Она выпрыгнула из окна здания и получила травмы несовместимые с жизнью. Спасатели начали расчищать завалы вечером 5 декабря, тогда же обнаружили тело еще одной погибшей - 43-летней преподавательницы колледжа Анны Бортюк. Опознание найденных тел продолжается.

Студенты сгорело колледжа возобновят учебу в понедельник, 9 декабря. Они будут учиться в аудиториях Одесского финансово-экономического колледжа Киевского национального торгово-экономического университета, а также в другом корпусе Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Видео Здание сгоревшего экономического колледжа в Одессе законсервируют, а затем - будут реконструировать

Строители и конструкторы пришли к выводу, что поддержка конструкции дома уцелели. Сейчас специалисты устанавливают специальные маячки, чтобы следить за трещинами. Само здание собираются накрыть временной крышей, чтобы уберечь от дождей. Еще закроют плотной оградой. Пожар в здании колледжа вспыхнул 4 декабря.  

Здание сгоревшего экономического колледжа в Одессе законсервируют, а затем - будут реконструировать

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции