Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд отправил в СИЗО двух подростков, которые забили до смерти волонтера Мирошниченко на Донетчине

Местные активисты уверены, что нападение произошло из-за украинского языка.

11 декабря Донецкий апелляционный суд отправил на два месяца в СИЗО без права внесения залога 16-летнего Николая Барабаша, которого подозревают в смертельном избиении волонтера Артема Мирошниченко.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Своим решением апелляционный суд отменил постановление Артемовского горрайонного суда, который назначил Барабашу меру пресечения в виде круглосуточного ареста.

Ранее суд арестовал второго подозреваемого в избиении Мирошниченко – 17-летнего Александра Барышка.

Напомним, нападение произошло 29 ноября недалеко от дома волонтера. Мирошниченко встретили 16-летний боец ММА и его 17-летний друг – оба были пьяными. После короткого разговора младший из них начал избивать активиста руками и ногами, а затем – уже без сознания – его оттащили на обочину и бросили головой о тротуарную плитку.

Мирошниченко нашла продавщица киоска, расположенного неподалеку. Она позвала его родственникам, а те позвонили в скорую. Активиста поместили в реанимацию, сделали операцию, после которой он впал в кому. Через неделю он умер.

На следующий день после нападения полиция установила нападавших и задержала. По данным правоохранителей, злоумышленники хотели опробовать приемы на Мирошниченкові, а также его ограбить. Впрочем, знакомые активиста уверяют, что его избили за то, что ответил нападавшим на украинском языке.

Видео Одного из подозреваемых в убийстве Артема Мирошниченко отправили в СИЗО

На бахмутского активиста напали двое парней - по одной из версий, из-за того, что говорил на украинском. В суде 16-летний Николай Барабаш демонстративно попросил переводчика - с украинского на русский. Тогда его отправили под домашний арест - на время рассмотрения дела.  

Одного из подозреваемых в убийстве Артема Мирошниченко отправили в СИЗО

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции