Суд отпустил домой задержанного со взяткой в $50 тысяч работника НБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Журналисты и некоторые депутаты подозревают, что к коррупции причастны другие банкиры.

Ночной домашний арест избран как мера пресечения для Евгения Пискотина – работника Национального банка Украины, которого задержали за вымогательство 50 тысяч долларов взятки. Решение принял Голосеевский районный суд Киева, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Правоохранители установили, что деньги мужчина получил от частного предприятия за содействие в выдаче бессрочной лицензии на операции по обмену валют. По информации некоторых СМИ, Пискотин мог выступать посредником, а взятку якобы должны были получить другие.

Видео Домашний арест за вымогательство взятки: суд избрал для Евгения Пискотина меру пресечения

Работника НБУ задержали вчера, он требовал 50 тысяч долларов взятки. Правоохранители установили, что деньги мужчина получил от частного предприятия за содействие в выдаче бессрочной лицензии. По информации издания "Стопкор", Пискотин мог выступать посредником, а взятку якобы должны были получить другие.    

Домашний арест за вымогательство взятки: суд избрал для Евгения Пискотина меру пресечения

Член комитета Верховной Рады по вопросам финансовой и налоговой политики Александр Дубинский считает, что задержанный мог действовать в интересах высших чиновников Нацбанка, поэтому призвал правоохранителей проверить все версии. "Этот департамент лицензирования, он подчиняется Александру Бевзу, который является близким другом госпожи Рожковой. Если вы помните, то в сети когда-то публиковались переписки госпожи Рожковой с господином Бевзом, где они обсуждают деловые вопросы. И поэтому я думаю, что эта версия действительно может быть реальной", - пояснил нардеп.

В самом Нацбанке причастность других должностных лиц к ситуации не комментируют. Сам Пискотин отказался говорить журналистам, сотрудничал ли он с кем-то. Прокуратура, в свою очередь, заявила, что просила более жесткого пресечения, но будет ли обжаловать решение суда – пока решает. "Мы просили более строгую меру пресечения, ведь речь идет о значительной сумме средств, которую потребовал сотрудник банка. Участие других сотрудников Нацбанка пока не подтверждается, он является единственным подозреваемым в данном производстве", - подчеркнула пресс-секретарь столичного органа обвинения Надежда Максимец.

Как сообщалось, 29 октября в Киеве по подозрению в коррупционных действиях задержан главный специалист Национального банка Украины. Задержание осуществляли работники полиции и СБУ. Чиновника поймали при получении от предпринимателя денежных средств в сумме 40 тыс. долларов США – за них работник НБУ обещал содействие в получении бессрочной генеральной лицензии на обмен валюты. Всего директор частного предприятия должен заплатить за это банкиру 50 тысяч долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции