Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд отпустил из-под стражи обвиняемого в организации убийства журналиста-майдановца Сергиенко

Пока неизвестно, чем судьи мотивировали свое решение.

Городищенский районный суд Черкасской области отпустил из-под стражи Вадима Мельника, обвиняемого в организации убийства журналиста и участника Евромайдана Василия Сергиенко.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В связи с завершением срока меры пресечения, который истекает 24 августа, сторона обвинения подала ходатайство о продлении пребывания Мельника в СИЗО. В прокуратуре свою позицию аргументировали тем, что обвиняемый на свободе может скрыться, повлиять на потерпевших и свидетелей.

Сторона защиты просила о возможности выйти Мельнику под залог в 153 тысяч гривен. Адвокаты заявили, что, по их мнению, в прокуратуре не доказали существование рисков, которые они озвучили.

Судьи отклонили оба ходатайства и изменил Мельнику меру пресечения на домашний арест. Какие были основания для этого - пока неизвестно, поскольку суд озвучил только резолютивную часть решения. До этого обвиняемый непрерывно находился под стражей с 18 мая 2017 года.

Суд также продлил меру пресечения в виде пребывания в СИЗО обвиняемому в исполнении убийства Владимиру Воронкову, а двух обвиняемых в похищении журналиста Виктора Горбенко и Романа Недыбалюка оставил под круглосуточным домашним арестом.

Напомним, убитый Василий Сергиенко был заместителем председателя Народного совета Корсуньщини. Мужчину похитили из собственного дома 4 апреля 2014 года, а на следующий день его труп нашли в Выграевском лесу, что в 15 километрах от города. После того, как из ямы достали тело мужчины, увидели следы страшных пыток: у Василия была полностью разбита голова, перебиты колени, несколько ножевых ран в область почки, ножевое ранение в область сердца впереди и несколько ножевых в сердце со спины, перерезана шея спереди, перерезан затылок.

На скамье подсудимых четыре человека. Вадим Мельник - обвиняемый в организации похищения, пыток и убийства журналиста. Он является бывшим начальником охраны народного депутата экс-регионала Геннадия Бобовая. Замученное тело Сергиенко нашли возле базы, связанной с этим депутатом.

Еще один подсудимый - Владимир Воронков - обвиняется непосредственно в убийстве журналиста. Роман Недибалюк и Виктор Горбенко, по данным следствия, входили в группу похитителей. Еще один похититель Валентин Завражин в январе 2018 года вышел на свободу под залог в 700 тыс. грн по решению суда. В начале 2018 в США был задержан вероятный руководитель группы похитителей Андрей Иносов, который находился в розыске, но его до сих пор не экстрадировали в Украину. Еще один фигурант дела Федоров - соисполнитель убийства - может быть мертв, но подтверждения этому нет, и он разыскивается.

Видео Замученного 58-летнего Василия Сергиенко провели в последний путь

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции