Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд отпустил на свободу двух обвиняемых в жестком убийстве многодетной матери в Фастове

Родственники жертвы и прокуроры не понимают, что произошло.

Громкое дело о жестоком убийстве многодетной матери Лилии Гордеевой, которое произошло полтора года назад в Фастове, может развалиться. Накануне Киево-Святошинский суд решил отпустить двух обвиняемых, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это вызвало протесты у родственников жертвы, которой убийца нанес 24 ножевых ранения, и простых фастовчан. "Скоты такие, никакой власти нет! Добиться справедливости нельзя", - возмущаются люди. "Трое детей у меня осталось, и манюня смотрит на небо, когда его ко мне привозят, и спрашивает: а когда моя мама уже со звездочки придет? Потому что Соня сказала, что мама на звездочке. Что мне ему говорить?", - говорит мама погибшей Любовь Хоменко.

Видео Жестокое убийство многодетной матери в Фастове: почему суд отпустил двух подозреваемых

Трагедия произошла полтора года назад. Душегуб нанес погибшей 24 ножевых ранения. Тогда правоохранители сразу задержали четырех подозреваемых. Все в течение судебного процесса сидели за решеткой. И накануне Киево-Святошинский суд решил отпустить двух обвиняемых.  

Жестокое убийство многодетной матери в Фастове: почему суд отпустил двух подозреваемых

Обоих парней, которые оказались на свободе, следствие подозревает в пособничестве убийству. Первый вместе со своей матерью якобы заказал преступление, а второй на пару с отцом его выполнил. Прокуроры уверяют, что ходатайство о продлении ареста подавали, а решение суда стало загадкой для обвинения. К тому же, дело различные суды несколько раз футболили друг другу: "Уже на четвертый раз, когда из Апелляционного суда вернулся обвинительный акт, в четвертый раз уже невозможно было сформировать тройку судей, было отправлено представление на Киевский апелляционный суд, и Апелляционный суд тогда определил уже Киево-Святошинский суд, как уже, фактически, третий суд, который рассматривает это дело".

Муж главной обвиняемой фигурирует в деле, как свидетель, а его родная сестра работает судьей в столичном Печерском суде. Она убеждает, что родственника не выгораживала, а на сам процесс никак не влияла. Почему меру пресечения, которая была неизменна полтора года, решили смягчить, спикер-судья Киево-Святошинского районного суда Омельченко Мирослава объяснила так: "В одном случае - состояние здоровья, в другом - семейные обстоятельства, которые обусловлены наличием на иждивении Домасенко члена семьи - отца, инвалида первой группы, который нуждается в постороннем уходе".

Чем именно болеет подзащитный, адвокат Сергей Гела не говорит, но уверяет – болезнь серьезная: "В условиях Лукьяновского СИЗО, как известно, всем оказать качественную и своевременную помощь невозможно. Мои подзащитные, мои клиенты свою вину не признают". ТСН пыталась встретиться с обоими мужчинами, однако по одному адресу никто не открыл, а по другому общаться отказались.

Постоянное ощущение опасности – так свое нынешнее состояние описывает сын погибшей. Он утверждает, что неоднократно получал угрозы, даже непосредственно в зале. "Кирпич на голову упадет – попробуй только рыпнуться. Ну, то есть, разные слова были, я даже их не запоминаю. Я даже видел, как во время судебного заседания мне показывал убийца всякие жесты", - рассказал Никита Гордеев. Прокуроры подали апелляцию на решение суда и опять будут ходотайствовать о содержании под стражей для всех обвиняемых. Ныне же сам процесс на этапе рассмотрения дела по сути, всем четверым фигурантам светит от 10 до 15 лет за решеткой.

Корреспондент ТСН Антон Коцуконь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции