Суд отпустил скандальную главу Госаудита Гаврилову под личное обязательство

Суд отпустил скандальную главу Госаудита Гаврилову под личное обязательство

Фото: УНИАН

Суд обязал Гаврилову сдать заграничные паспорта, участвовать в следствии и избегать общения со свидетелями по делу.

Суд избрал для руководителя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства на 60 суток.

Такое решение на заседании 25 января озвучил судья Александр Бобровник, передает Украинская правда.

"Суд постановил: ходатайство детективов удовлетворить частично. Применить в отношении Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства сроком на 60 дней до 25 марта", - сказал судья.

Также суд обязал Гаврилову сдать заграничные паспорта, участвовать в следствии и избегать общения со свидетелями по делу.

В свою очередь, прокурор САП Виталий Кравец сказал, что с решением суда согласен, но комментировать его сможет, когда увидит полный текст постановления.

Гаврилова отметила, что "сегодняшним решением довольна, потому что наконец начнется активная фаза действий", но дело против нее назвала "уголовным преследованием, которое связано с профессиональной деятельностью".

Напомним, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении в незаконном обогащении и предоставлении недостоверной декларации о доходах главы Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой. По данным следствия, чиновник в течение 2015-2017 годов получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами, и стоимость которых значительно превышает законные доходы. Кроме этого, по мнению детективов НАБУ, Гаврилова внесла заведомо недостоверную информацию в ежегодных е-деклараций по 2015 (более 2,86 млн грн) и 2016 года (более 4,67 млн грн).

Похожие темы:

Следующая публикация