Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд перенес заседание по расстрелам Майдана - родственники погибших возмущены

"Кажется, началась какая-то игра и затягивание", - заявили в Общественном совете добропорядочности.

Киевский апелляционный суд в понедельник, 19 августа, перенес рассмотрение апелляции на решение об оставлении под стражей сотрудников спецподразделения милиции "Беркут", обвиняемых в расстреле 49 человек человек во время Евромайдана.

Об этом сообщил член Общественного совета добропорядочности Роман Маселко.

Судебное заседание, на которое из разных регионов приехали 30 родственников погибших, перенесено на 21 августа.

"Кажется, началась какая-то игра и затягивание. Рассмотрение дела превращается в пытку родственников, которые потеряли близких. Потерпевшие возмущены и требуют встречи с руководством суда", - написал Маселко на своей странице в Facebook.

Суд должен был рассмотреть апелляцию относительно оставления под стражей Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Марінченка и Олега Янишевского.

Как сообщила Адвокатская совещательная группа, "беркутовцы" не присутствовали в зале суда, но были в режиме видеоконференции. Их адвокаты выступили против проведения судебного заседания без присутствия обвиняемых.

Пятерых бывших "беркутовцев" Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Сергея Тамтуру, Александра Маринченко и Олега Янишевского - обвиняют в убийствах и других преступлениях, что 20 февраля 2014 года привели к гибели 49 человек на улице Институтской в центре Киева. Святошинский районный суд несколько раз продлевал им меру пресечения в виде содержания под стражей. Бывший командир роты спецподразделения "Беркут" Дмитрий Садовник, которого также подозревают в совершении преступлений на Майдане, бежал в Россию и получил российское гражданство.

Напомним, 16 июля Святошинский суд Киева отпустил под круглосуточный домашний арест Сергея Тамтуру. Четырех других беркутовцев суд постановил оставить в СИЗО. Арест им продлили еще на 60 дней - до 14 сентября. Судья объяснил, почему отпустил экс-беркутовца.

Видео Экс-беркутовца заметили на разгоне демонстрантов в Москве

Экс-беркутовца Сергея Кусюка заметили на вчерашнем разгоне демонстрантов в российской столице. В РФ одиозный силовик сбежал еще после Революции достоинства, а сейчас он полковник ОМОН. Именно этот отдел милиции вчера упаковал в автозаки более тысячи протестующих.  

Экс-беркутовца заметили на разгоне демонстрантов в Москве

Выбор редакции