Суд почти вчетверо уменьшил размер залога фигуранту "дела бронежилетов" генерал-майору Марченко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Размер залога уменьшен с 76 миллионов гривен до 20 миллионов.

В четверг, 28 ноября, Киевский апелляционный суд почти вчетверо уменьшил размер залога начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Дмитрию Марченко.

Об этом сообщила пресс-служба суда.

Суд рассмотрю апелляцию стороны защиты на предыдущее решение Печерского райосуду столицы от 11 ноября нынешнего года. Размер залога уменьшен с 76 миллионов гривен до 20 миллионов.

"Применена мера пресечения подозреваемому Марченко Д.А. в виде содержания под стражей до 3 января 2020 года с одновременным определением альтернативного пресечения в виде залога в размере 20 миллионов гривен в национальной денежной единице", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Как сообщалось ранее, в июне Государственное бюро расследований провело обыски у должностных лиц министерства обороны в рамках уголовного производства о закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины. Было закуплено 20 тысяч бронежилетов, по предварительным данным, 3 из 5 простреливаются. Закуплено 100 тысяч комплектов военной формы по завышенным ценам. Только стоимость одного элемента одежды завышена примерно на 10 млн гривен. Обыски проходили в помещениях Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ. Среди чиновников обыски были, в частности, у Дмитрия Марченко и Юрия Бирюкова.

В ноябре чиновников Минобороны уличили в злоупотреблениях при закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины, которые были непригодными для использования украинскими военными. О подозрении объявили пятерым высокопоставленным чиновникам Минобороны Украины. В частности, и начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрию Марченко. А 11 ноября генерал-майора Марченко арестовали под залог. Печерский районный суд столицы назначил сумму залога 76 миллионов гривен. 13 ноября суд отпустил под домашний арест заместителя Марченко Ольгу Капинус.

Видео Суд арестовал Дмитрия Марченко по обвинению в снабжении армии некачественными бронежилетами

Государственное бюро расследований обвиняет его в бездействии и преступном сговоре, в частности, при закупке бронежилетов для войска, которые оказались некачественными. В снабжении армии бронежилетов, которые пробиваются, Марченко и четырех его помощников заподозрили еще весной. Выйти на свободу генерал-майор сможет, если оплатит почти 80 миллионов гривен залога.  

Суд арестовал Дмитрия Марченко по обвинению в снабжении армии некачественными бронежилетами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции