Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд присудил моральную компенсацию работнику ГАИ, который преследовал участника Майдана

Сумма компенсации - 300 тысяч гривен.

В Житомире Богунский районный суд присудил возмещение моральной компенсации работнику ГАИ Виктору Тищенко, который преследовал участника Майдана Сергея Прохора.

Об этом говорится в постановлении суда.

Суд постановил взыскать с государства 300 тысяч гривен за моральную компенсацию.

"Суд принял доводы истца о наличии морального вреда ввиду того, что виражалось в унижении чести, достоинства, репутации как работника правоохранительного органа, постоянных ссор со своим окружением, потере друзей, работы, прежнего социального статуса, ощущение полной несправедливости в отношении незаконного преследования, стал закрытым по характеру нелюдимым, плохо спал, потерял аппетит, потерял смысл своей жизни, находился в постоянном стрессе, ожидая что его незаконно осудят за надуманное преступление, которое он не совершал", - говорится в решении.

По сообщению адвокат и председатель Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро Романа Маселко, Сергей Прохор «засветился» во время поездки в Межигорье до тогдашнего президента Виктора Януковича.

"По стандартной схеме, на основании липового рапорта инспектор ГАИ Виктор Тищенко составил на Прохора протокол, что он якобы не остановился на требование гаишника по дороге в Межигорье", - написал адвокат в соцсети. Несмотря на это, по показаниям четырех свидетелей, Прохор был тогда в другом месте.

По словам Маселка, суд дважды оправдал Тищенко, но Апелляционный суд отменял эти решения. Третье оправдание не отменили апелляции, а в 2018 году Верховный суд постановил, что предоставленные стороной обвинения доказательства не доказывают вины» инспектора.

Адвокат отметил, что после оправдания бывший работник ГАИ начал требовать от государства возмещения морального вреда за то, что его несправедливо судили. В результате Житомирский суд удовлетворил его иск.

Как сообщалось, во время Євромайдану колонны автомобилей ездили к резиденции тогдашнего президента Виктора Януковича. После этого міліція взяла под охрану загородную резиденцию президента в Межигорье, которая находится в селе Новые Петровцы. После бегства Януковича в Россию доступ в резиденцию стал открытым.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции