Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд просят арестовать экс-министра Кожару, заседание будут транслировать онлайн

Бывшего министра иностранных дел подозревают в убийстве бизнесмена.

В Шевченковский районный суд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Леониду Кожаре, подозреваемому в убийстве бывшего директора телеканала "Интер" Сергея Старицкого.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"26 марта 2020 года на рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство следственного управления Главного управления Национальной полиции в Киевской области об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Кожары Леонида Александровича", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что с целью соблюдения карантинных мер и недопущения скопления людей в зале судебного заседания будут присутствовать только участники судебного процесса.

"Судом принято решение об онлайн-трансляции судебного заседания", - добавили в суде.

В настоящее время дата и время заседания неизвестны.

Напомним, 21 февраля в имении министра иностранных дел в правительстве Николая Азарова, Леонида Кожары, нашли тело бизнесмена Сергея Старицкого. 22 февраля национальная полиция по согласованию с прокуратурой переквалифицировала начато уголовное производство по факту гибели мужчины в селе Чайки Киева-Святошинского района с самоубийства на убийство.

Кожара имел право на оружие, которое было обнаружено на месте гибели Старицкого, однако оно должно храниться в сейфе. Экспертиза должна показать, было ли это убийство или самоубийство. 25 февраля Старицкого похоронили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции