Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд "разобрался" с мошенником, который от имени Холодницкого получил взятку в миллион долларов

Деньги якобы должны были помочь закрыть дело против одного из народных депутатов.

Голосеевский районный суд Киева объявил приговор по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Фигурантом дела является мужчина, который в 2016 году за вознаграждение в $ 2 млн пообещал поспособствовать "решению вопроса" о прекращении уголовного преследования Специализированной антикоррупционной прокуратурой народного депутата Александра Онищенко. Дело против нардепа должны были, по его словам, закрыть, а деньги – быть переданы детективам НАБУ и руководителю САП Назару Холодницкому.

При передаче первой половины суммы подозреваемого задержали в ноябре того же года. В операции принимали участие специалисты департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики, главного управления СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, а также детективы Национального антикоррупционного бюро Украины.

Фотогалерея В Киеве поймали на взятке советника руководства МВД - СБУ (4 фото)

Сегодняшним решением суда обвиняемый признан виновным в мошенничестве и получил наказание – 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Осужденный имеет право на апелляцию.

Ранее в июне руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал не защищать представителей новой власти, если они будут подозреваться в коррупции. По словам Холодницкого, президент во время разговора заверил, что будет поддерживать независимость антикоррупционных органов.

Видео На получении взятки поймали исполняющего обязанности главы Госслужбы занятости Ярошенко

Военная прокуратура задержала исполняющего обязанности главы Госслужбы занятости Валерия Ярошенко. Кроме него, еще двух чиновников. Директор частного предприятия за выполнение строительных работ в Житомирском центре занятости принес почти полмиллиона гривен. Вся сумма взятки - 800 тысяч гривен.  

На получении взятки поймали исполняющего обязанности главы Госслужбы занятости Ярошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции