Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд снял браслет с экс-фискала Продана и вернул ему заграничный паспорт

Решение следственного судьи обжалованию не подлежит.

Соломенский районный суд города Киева разрешил бывшему исполняющему обязанности главы Государственной фискальной службы Мирославу Продану снять электронный браслет и забрать загранпаспорт.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Суд частично продлил срок действия процессуальных обязанностей подозреваемого в обогащении экс-главы ГФС.

"Удовлетворяя ходатайство частично и признавая обоснованность подозрения и наличие предусмотренных ст. 177 УПК Украины рисков, следственный судья, вопреки позиции прокуроров, отказал в продлении обязанностей носить электронное средство контроля и сдать на хранение документ для выезда за границу. Фактически судом предоставлена возможность подозреваемому бесконтрольно передвигаться и выезжать за границу", - говорится в сообщении.

В САП заявляют, что решение следственного судьи обжалованию не подлежит.

Специализированная антикоррупционная прокуратура составила подозрение бывшему руководителю Государственной фискальной службы Мирославу Продану в присвоении 89 миллионов гривен. Подозреваемого вызвали на допрос 20 ноября, однако он уехал на лечение за границу – по словам Продана, он предоставил следователям медицинскую справку. Вскоре бывший чиновник анонсировал свое возвращение в Украину. 30 ноября САП сообщила о допросе Продана, однако заметила, что собеседник отказался отвечать на вопросы.

Видео Дело Продана. Суд отпустил экс-главу ДФС на поруки 9-ти депутатов

Все нардепы, что поручились за бывшего главного налоговика страны, из фракции Блока Петра Порошенко. Прокуроры же антикоррупционной прокуратуры просили об аресте или залоге почти 90 миллионов гривен. Именно на такую сумму проданное обвиняют в незаконном обогащении.

Дело Продана. Суд отпустил экс-главу ДФС на поруки 9-ти депутатов

6 декабря сообщалось, что бывший глава Государственной фискальной службы Мирослав Продан до сих пор ходит без электронного браслета, потому что у полиции на территории Киева и Киевщины они закончились.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции