Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд требует от миграционной службы подтверждение, что Супрун не является гражданкой США

С и. о. министра судится экс-нардеп Мосийчук.

Окружной административный суд Киева обязал Государственную миграционную службу подтвердить, что и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун не является гражданкой США.

Об этом 5 августа сообщает пресс-служба суда.

Согласно судейского решения, миграционная служба должна предоставить должным образом засвидетельствованную копию документа, подтверждающего прекращение Супрун американского гражданства, выданного уполномоченным органом США.

Суд также требует от секретариата Кабинета министров Украины предоставить копии протоколов правительственных заседаний, в которых принимала участие Супрун с момента назначения до 5 августа включительно.

Вышеуказанные документы суд должен получить до 5 сентября.

Все эти мероприятия проходят в рамках судебного заседания по иску бывшего народного депутата Игоря Мосийчука к Супрун касательно отсутствия у нее полномочий министра и признании ее действий противоправными.

Следующее судебное заседание назначено на 30 сентября.

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет наложен в рамках иска народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом. Кабинет министров Украины подал апелляцию на это решение.

12 февраля "Центр противодействия коррупции" сообщил, что пояснительную записку к проекту постановления народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука относительно присвоения Ульяной Супрун полномочий министра писали на компьютере доверенного лица олигарха Рината Ахметова, народного депутата Александра Долженкова. Сам Мосийчук подобные обвинения эмоционально опровергает. В комментариях под заметкой председателя правления ЦПК Виталия Шабунина тот обвинил его во лжи и фальсификации, заявив, что пояснительную записку готовила его помощница Татьяна Кавепещенко.

Через несколько дней, 14 февраля судья Окружного административного суда решил отменить решение, принятое несколько дней назад – на время судебного рассмотрения основного дела по иску нардепа Игоря Мосийчука Ульяна Супрун сможет работать как исполняющий обязанности министра.

Видео Как Супрун и Мосийчук отреагировали на решение суда об отстранении руководительницы Минздрава

Окружной суд вынес решение о своей же постановления об отстранении Супрун от исполнения обязанностей министра здравоохранения. Отстранение итоге отменили. На суде был и инициатор запрета Игорь Мосийчук - заслушал решение неподалеку от самой чиновницы.

Как Супрун и Мосийчук отреагировали на решение суда об отстранении руководительницы Минздрава

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции