"Суд" в аннексированном Крыму приостановил рассмотрение дела Бекирова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Предложение о приостановлении дела выдвинул прокурор.

Российский "суд" в анексованому Симферополе 7 октября приостановил производство по делу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, который уже находится в Киеве после обмена между Украиной и Россией.

Об этом сообщает издание Крым.Реалии со ссылкой на слова адвоката Алексея Ладина.

По словам адвоката, с ходатайством о прекращении уголовного дела выступил прокурор, поскольку Бекиров через болезни и лечения пока не может участвовать в судебных заседаниях. Судья Сергей Деменок поддержал ходатайство стороны обвинения.

"Суд считает необходимым приостановить производство по делу в связи с тяжелым состоянием здоровья подсудимого Бекирова, что препятствует участвовать в ходе судебного разбирательства, до его выздоровления", - говорится в решении суда.

Такое решение означает, что заседание по делу прекращаются до того времени, пока Бекиров не выздоровеет.

Видео Бекиров рассказал, чего боялась его судья и как запугивали его

Первые шаги после операции. Эдем Бекиров с сегодняшнего дня уже выходит на прогулки на улицу и чувствует себя значительно лучше. Рядом с ним всегда в больнице его жена Гульнара, ежедневно приезжает дочь Элеонора. ТСН посещала семью Бекиров в больнице "Феофания".  

Бекиров рассказал, чего боялась его судья и как запугивали его

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Впоследствии освобожденного из российского плена 57-летнего Эдема Бекирова, состояние здоровья которого больше всего беспокоил медиков, перевели в кардиологическое отделение "Феофании" и прооперировали, операция длилась 5 часов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции