Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд в Чернигове освободил из-под стражи белорусского "шпиона" за день до встречи между Зеленским и Лукашенко

Одной из тем встречи может быть дело украинского журналиста, которого в Беларуси обвинили в шпионаже.

Новозаводской районный суд Чернигова освободил из-под стражи гражданина Беларуси Юрия Политику, обвиняемого в шпионаже.

Об этом сообщает Радыё Свабода со ссылкой на адвоката Тараса Гаралюка.

По его словам, в августе суд принял решение о возможности освобождения Политики под определенные ограничения и залог в 576,3 тыс. грн, но залог никто не платил. Адвокат подал ходатайство и на заседании 3 октября судьи белоруса отпустили под личное обязательство.

По словам Тараса Гаралюка, судебный процесс по рассмотрению дела Юрия Политики будет продолжаться, обвиняемый обязан являться на заседания по вызову суда и не влиять на свидетелей.

На вопрос, в какой стране гражданин Беларуси должен находиться, Тарас Гаралюк ответил: "Он может жить, где хочет, с правом выезда, куда хочет".

Отметим, что суд освободил Юрия Политику из-под стражи за день до встречи между президентами Украины и Беларуси Владимиром Зеленским и Александром Лукашенко в Житомире. Одна из возможных тем переговоров может касаться задержанного два года назад в Беларуси корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко, которого обвинили в шпионаже, сказал в эфире "1+1" министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Видео Верховный суд Беларуси вынес приговор корреспонденту "Украинского радио"

Восемь лет тюрьмы по обвинению в шпионаже получил Павел Шаройко, которого задержали в конце октября. Шаройко вроде, признал, что в Беларуси работал под прикрытием на украинскую военную разведку. В отечественном Минобороны это отрицают.

Верховный суд Беларуси вынес приговор корреспонденту "Украинского радио"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции