Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд в четвертый раз восстановил Екатерину Амосову на должности ректора медуниверситета Богомольца

Минюст отменил внесения в реестр Кучина как руководителя вуза.

Печерский районный суд Киева возобновил Екатерину Амосову на должности ректорки Национального медицинского университета им. Богомольца.

Об этом сама Амосова сообщила в Facebook, обнародовав соответствующее решение суда.

Одновременно Министерство юстиции Украины своим приказом от 21 ноября отменило внесение в реестр Юрия Кучина как руководителя университета Богомольца.

Амосова заявила, что готова "идти до конца с отстаиванием справедливости" и обещает это делать "исключительно в рамках закона". Она также настаивает на том, что уволенные из университета сотрудники должны вернуться.

Сьогодні суд поновив мене на посаді ректора НМУ ім. О.О.Богомольця. Раніше мене поновили три судові інстанції, включно...

Опубліковано Катериною Амосовою Пʼятниця, 29 листопада 2019 р.

Напомним, 14 января бывшая руководительница Национального медицинского университета им. Богомольца Екатерина Амосова и ее сторонники штурмовали учебное заведение, чтобы вернуть Амосовой должность.

Еще 1 октября 2018 года из-за невыполнения Екатериной Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Минздрава Украины во второй раз разорвало с ней контракт. Это произошло после того, как министерство возобновило экс-руководительницу вуза на должности ректора НМУ на исполнение решения суда от 20 сентября.

Публичные споры между Минздравом и Амосовой начались еще в феврале. Тогда за срыв лицензионного экзамена Минздрав временно отстранил от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову, а также создал комиссию, которая должна изучить сложившуюся ситуацию. Амосова называла отстранение незаконным, а впоследствии суд восстановил ее в должности.

Минздрав подал апелляцию из-за восстановлении на должности ректора Богомольца – Амосову повторно отстранили. 30 марта комиссия Минздрава признала работу ректора НМУ в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой. Впоследствии ее уволили с должности ректора за невыполнение условий контракта.

Видео Амосова со сторонниками пыталась штурмовать медуниверситет Богомольца - Супрун

Мужчины крепкого телосложения утром начали пробиваться через проходную учебного заведения. Видео штурма распространила на своей странице в Twitter Ульяна Cупрун. 

Амосова со сторонниками пыталась штурмовать медуниверситет Богомольца - Супрун

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции